Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего рийета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все - вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия - вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
219 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.


Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.


Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.


Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.


Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.


Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.


Филе рыбы выложите в чашу блендера.


Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.


Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.


Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.


Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.


Хранится в холодильнике не более 3 суток.


Приятного аппетита!


Рийет из скумбрии, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы намазка была больше похожа на классический французский рийет, можно рубить овощи и рыбу отдельно, а потом смешать. Это нужно для того, чтобы в закуске волокна рыбы были более различимы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Была Вашей подписчицей в Дзене. Знаю, что Ваши рецепты всегда супер!!! 
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, благодарю! Дзен все еще существует)
0
ответить
Наталья
Подскажите, сливки какой процент?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, 10%, но можно и жирнее, будет еще вкуснее.
0
ответить
Галина
А сливки обязательно добавлять?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, со сливками нежнее кус.
0
ответить
Лана Новичок
Спасибо! :foldedhands: Очень вкусно! :laughing:
Вы правы: сохранить больше трех суток не получается - улетело в 1 день. Друзья и родственники в восторге.
Приготовила еще раз, внесла небольшую коррекцию. Когда отваривала рыбку полошила душистый горошек три штучки и черный перец заменила на белый. Рекомендую попробовать.
Еще раз спасибо! 
6
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, ура, рада, что рийет пришелся по вкусу)):bestofthebest:
1
ответить
татьяна
рецепт отличный но я о другом обожаю людей с такой высокой эстетикой тарелочка подогнана под рыбку и все так со вкусом и лаконично вы большая умничка успехов знаки не ставлю плохо вижу
11
ответить
Галюша Автор рецепта
татьяна, большое спасибо за теплые слова, мне ооочень приятно :smile:
0
ответить
давно хотела попробовать и тут как раз рецепт в тему)
2
ответить
Галюша Автор рецепта
ulka86, пробуйте на здоровье!
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта