E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего рийета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все - вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия - вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.
Аймкук

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рийет из скумбрии

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.


Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.


Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.


Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.


Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.


Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.


Филе рыбы выложите в чашу блендера.


Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.


Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.


Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.


Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.


Хранится в холодильнике не более 3 суток.


Приятного аппетита!


Рийет из скумбрии — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы намазка была больше похожа на классический французский рийет, можно рубить овощи и рыбу отдельно, а потом смешать. Это нужно для того, чтобы в закуске волокна рыбы были более различимы.
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 450

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лана Новичок
Спасибо!  Очень вкусно! 
Вы правы: сохранить больше трех суток не получается - улетело в 1 день. Друзья и родственники в восторге.
Приготовила еще раз, внесла небольшую коррекцию. Когда отваривала рыбку полошила душистый горошек три штучки и черный перец заменила на белый. Рекомендую попробовать.
Еще раз спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, ура, рада, что рийет пришелся по вкусу))
Нравится
(0)
ответить
татьяна
рецепт отличный но я о другом обожаю людей с такой высокой эстетикой тарелочка подогнана под рыбку и все так со вкусом и лаконично вы большая умничка успехов знаки не ставлю плохо вижу
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
татьяна, большое спасибо за теплые слова, мне ооочень приятно 
Нравится
(0)
ответить
давно хотела попробовать и тут как раз рецепт в тему)
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
ulka86, пробуйте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта