E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего рийета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все - вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия - вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.


Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.


Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.


Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.


Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.


Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.


Филе рыбы выложите в чашу блендера.


Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.


Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.


Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.


Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.


Хранится в холодильнике не более 3 суток.


Приятного аппетита!


Рийет из скумбрии, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы намазка была больше похожа на классический французский рийет, можно рубить овощи и рыбу отдельно, а потом смешать. Это нужно для того, чтобы в закуске волокна рыбы были более различимы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
А сливки обязательно добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, со сливками нежнее кус.
Нравится
(0)
ответить
Лана Новичок
Спасибо!  Очень вкусно! 
Вы правы: сохранить больше трех суток не получается - улетело в 1 день. Друзья и родственники в восторге.
Приготовила еще раз, внесла небольшую коррекцию. Когда отваривала рыбку полошила душистый горошек три штучки и черный перец заменила на белый. Рекомендую попробовать.
Еще раз спасибо! 
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, ура, рада, что рийет пришелся по вкусу))
Нравится
(1)
ответить
татьяна
рецепт отличный но я о другом обожаю людей с такой высокой эстетикой тарелочка подогнана под рыбку и все так со вкусом и лаконично вы большая умничка успехов знаки не ставлю плохо вижу
Нравится
(6)
ответить
Галюша Автор рецепта
татьяна, большое спасибо за теплые слова, мне ооочень приятно 
Нравится
(0)
ответить
давно хотела попробовать и тут как раз рецепт в тему)
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
ulka86, пробуйте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта