Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из скумбрии (как строганина)

Рулет из скумбрии (как строганина)

Рецепт приготовления необычной закуски для любителей сырой рыбы.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль морская - щепоть

Лавровый лист - по желанию

  • 191 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно популярна. В моем детстве этот рулет всегда лежал в морозильной камере, называли его все "строганиной" и чаще всего подавали взрослым как закуску к пиву, и обязательно с соусами, содержащими кислоту. С развитием интернета мы узнали, как готовят аутентичный рецепт строганины, но в наших краях при +10 зимой это просто невозможно, так что мы продолжаем готовить старый советский вариант, который я помню и люблю.


Подготовьте продукты для рулета из скумбрии "как строганина". Скумбрию разморозьте любым удобным для вас способом.


Лавровый лист поломайте руками, всыпьте смесь перцев горошком в ступку, разотрите все это пестиком. Лавр все равно останется кусочками, учтите это, если не очень его любите, тогда используйте порошок.


У скумбрии отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и хребет, снимите черную пленку на брюшке.


Щедро посыпьте филе рыбы смесью перцев и лавром с внутренней стороны.


Слегка посолите морской солью среднего помола.


Сверните филе рыбы в рулет, заверните плотно в пищевую пленку, завяжите края. Дальше рыбу можно приготовить двумя способами. Либо сначала поставьте рулет на пару часов в холодильник, за это время она просолится и пропитается вкусом перцев, потом переложите в морозильную камеру до полной заморозки. Либо сразу положите рулет в морозилку, тогда рыба сохранит свой натуральный вкус и будет с легким вкусом и ароматом перцев. Мне нравится и тот, и тот вариант.


Когда рулет полностью заморозится, достаньте его из морозильной камеры, нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом с длинным лезвием и подавайте, как вам больше нравится. Можно подать как карпаччо - с ломтиком лимона, рукколой, оливковым маслом, пармезаном и каперсами. Но это идеальный современный вариант, можно и просто нарезать тонкими кружочками рулет, будет ничуть не хуже.


Рулет из скумбрии (как строганина) готов. Приятного.


Рулет из скумбрии (как строганина), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ты как собачка Соня в мультике - Колбаса режется тонееееенько!:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, деть мой в детстве ее любил, Соню, всмс:laughing:   
0
ответить
Как все красиво, плотненько и ровненько!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ее легко выкладывать в замороженном виде:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта