E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная щука

Маринованная щука

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

  • 60 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

Рецепт маринованной щуки


Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра - на подачу.

Ингредиенты для маринованной щуки в домашних условиях


Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

Почистить рыбу


Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

Порезать филе рыбы


Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

Порезать лук


Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

Сделать маринад


На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

Положить в банку рыбу и лук


Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца - идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

Положить перец и лавровый лист


Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.


Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

Влить маринад


Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

Фото маринованной щуки


Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

Полить рыбу подсолнечным маслом


Маринованная щука, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо за рецепт. Но в хорошем рецепте указывают хотя бы примерный вес ингредиентов. "Свежая щука" - это сколько по весу: 1 кг, 3 кг? Я сама рыбачка и готовлю с детства, поэтому понимаю по количеству соли, уксуса и тд. Но рекомендую Вам указывать вес основного продукта. С уважением.
Нравится
(3)
ответить
Мария, благодарим вас за уточнение к рецепту!! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А почему маринад весь не зашёл в банку
Нравится
(0)
ответить
Ольга, возможно, потому что размер ингредиентов у всех разный. Но это нормально. Рыба и так получится вкусной!)
Нравится
(0)
ответить
ФИЛОНЕНКО
РЕЦЕПТ ПРОСТ И ХОРОШ.Я КАК ХОЛОСТЯК ГОВОРЮ МЕРСИ...
Нравится
(0)
ответить
Галина
А сколько-то по времени мариновать????
Нравится
(0)
ответить
Щучка - красавица !Очень аппетитные фото, Ириш !
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта