E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из судака

Хе из судака

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Судак - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец красный - 1-2 десертные ложки

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) - 10 г

Эссенция уксусная - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 176 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.


Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Ингредиенты для хе из судака


Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.

Отрезать у рыбы хвост и голову


Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.

Сделать вдоль хребта разрез


Срезаем шкурку.

Срезать шкуру


Нарезаем филе.

Порезать филе рыбы


Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом


Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук


Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук


Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар


Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр


Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.

Влить масло


Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Положить морковь и зелень


Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!

Фото хе из судака

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Виктория Бывалый
Готовили по вашему рецепту филе судака 500 гр. Поделили ингредиенты в пропорции. Нам всего получилось мало - и уксуса, и соев.соуса и масла.
0
ответить
11.12.2017 в 15:47:58
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Вес судака 800 гр, филе - 350-400 гр (точно не могу сказать, по аналогии недавно мариновала гольца вес тушки без внутренностей с головой и хвостом, жабрами - 550 гр, выход филе около 300 гр), т.е. на этот вес делить специи не надо было.
0
ответить
11.12.2017 в 21:57:44
golkka Автор рецепта
плюс использовала эссенцию, а не уксус.
0
ответить
11.12.2017 в 22:00:07
Виктория Бывалый
Теперь понятно почему не получилось. Я думала, что это вес готового филе. Брали эссенцию. Тогда в след.раз все должно получится)
Спасибо
0
ответить
13.12.2017 в 9:24:24
Вусненько!!  Фото красивые!
0
ответить
09.12.2015 в 9:50:16
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте
0
ответить
14.12.2015 в 0:21:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта