E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из судака

Хе из судака

Аймкук

Ингредиенты

Судак - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец красный - 1-2 десертные ложки

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) - 10 г

Эссенция уксусная - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 176 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.


Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Ингредиенты для хе из судака


Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.

Отрезать у рыбы хвост и голову


Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.

Сделать вдоль хребта разрез


Срезаем шкурку.

Срезать шкуру


Нарезаем филе.

Порезать филе рыбы


Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом


Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук


Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук


Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар


Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр


Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.

Влить масло


Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Положить морковь и зелень


Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!

Фото хе из судака

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Готовили по вашему рецепту филе судака 500 гр. Поделили ингредиенты в пропорции. Нам всего получилось мало - и уксуса, и соев.соуса и масла.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Вес судака 800 гр, филе - 350-400 гр (точно не могу сказать, по аналогии недавно мариновала гольца вес тушки без внутренностей с головой и хвостом, жабрами - 550 гр, выход филе около 300 гр), т.е. на этот вес делить специи не надо было.
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
плюс использовала эссенцию, а не уксус.
Нравится
(0)
ответить
Теперь понятно почему не получилось. Я думала, что это вес готового филе. Брали эссенцию. Тогда в след.раз все должно получится)
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вусненько!!  Фото красивые!
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта