Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из судака

Хе из судака

Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.

Ингредиенты

Судак - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец красный - 1-2 десертные ложки

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) - 10 г

Эссенция уксусная - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

  • 176 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 80 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

Ингредиенты для хе из судака


Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.

Отрезать у рыбы хвост и голову


Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.

Сделать вдоль хребта разрез


Срезаем шкурку.

Срезать шкуру


Нарезаем филе.

Порезать филе рыбы


Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.

Полить рыбу уксусом


Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

Порезать лук


Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Положить к рыбе лук


Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.

Добавить соевый соус, соль и сахар


Перчим, кладем кориандр молотый.

Всыпать перец и кориандр


Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.

Влить масло


Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.

Положить морковь и зелень


Маринуем пару часов. Хе из судака готово.

Фото хе из судака


Приятного аппетита!


Хе из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт супер! Все в меру, давно искала хороший рецепт хе рыбного, хотя и сама вкусно готовлю. Теперь делаю хе только по этому рецепту.
1
ответить
Виктория, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что данный вариант хе вам понравился! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Юлия
Спасибо большое
1
ответить
Юлия, на здоровье!
0
ответить
Денис
Очень удачный рецепт.
Пробовал из судака и из белой рыбы.
10 из 10
1
ответить
Денис, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Анастасмя
Очень вкусно.
Фото
2
ответить
Анастасия, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Готовили по вашему рецепту филе судака 500 гр. Поделили ингредиенты в пропорции. Нам всего получилось мало - и уксуса, и соев.соуса и масла.
11
ответить
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! Вес судака 800 гр, филе - 350-400 гр (точно не могу сказать, по аналогии недавно мариновала гольца вес тушки без внутренностей с головой и хвостом, жабрами - 550 гр, выход филе около 300 гр), т.е. на этот вес делить специи не надо было.
6
ответить
golkka Автор рецепта
плюс использовала эссенцию, а не уксус.
0
ответить
Теперь понятно почему не получилось. Я думала, что это вес готового филе. Брали эссенцию. Тогда в след.раз все должно получится)
Спасибо
1
ответить
Вусненько!!  Фото красивые!
1
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте
3
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта