E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из жереха

Хе из жереха

Холодная рыбная закуска, идеально подходящая к любому гарниру из картофеля. Настаивайте ее в холодильнике, чтобы чесночный аромат успел пропитать и кусочки рыбы, а не только овощные нарезки!

Ингредиенты

Жерех - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания хе из жереха в домашних условиях.


Жерех - рыба костлявая, поэтому приобретайте крупный экземпляр - в нем будет меньше мелких костей. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, филетируйте, удалив хребет с хвостом. Срежьте плавники и удалите крупные кости.


Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, выложите в глубокую емкость. Посолите, поперчите и влейте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости и оставьте на 1 час для маринования.


Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Всыпьте в глубокую емкость, добавьте приправу для моркови по-корейски. Аккуратно все перемешайте, спрессовав несколько очищенных зубчиков чеснока. Оставьте на 20-30 минут.


К этому времени рыбная нарезка впитает в себя маринад.


Выложите ее к овощным нарезкам и перемешайте. Накройте закуску пищевой пленкой или пакетом, чтобы ее аромат не перешел на другие продукты в холодильнике. Поместите емкость в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.


Спустя указанное время извлеките хе из жереха из холодильника и выложите на тарелку, подайте к столу, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Хе из жереха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такая рыбеха красивая, что и готовить ее жалко!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и не говори, сама любовалась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта