Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из карпа

Хе из карпа

Самый простой способ приготовления вкусной холодной закуски из свежего карпа - это хе по-корейски. Вы можете добавлять при приготовлении такого блюда различные овощи: морковь, огурцы, болгарский перец, но они не являются обязательными ингредиентами. Классические продукты для хе: рыба, лук, чеснок и уксус либо уксусная эссенция.

Не забывайте и про специи: кориандр и молотый красный перец обязательны к добавлению, если вы будете подавать блюдо к столу в течение того же дня, когда и приготовили его. Можно обойтись без острого перца, если хе подадите к столу на следующий день.

Ингредиенты

Карп - 1,4 кг

Уксусная эссенция - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Чеснок молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 14.13
  • Ж: 5.85
  • У: 1.07

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания классического хе из карпа в домашних условиях. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, промойте в воде. Вычистите рыбу внутри, промойте.


Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них вы можете приготовить вкусную уху или рыбный суп, но в приготовлении хе они вам больше не потребуются. Филетируйте оставшуюся тушку, срежьте крупные кости и нарежьте мякоть на части. Выложите в глубокую емкость. Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните кусочки рыбы с нажимом, чтобы кислота впиталась в мякоть. Поместите на 40-60 минут в холодное место. По истечению этого времени рыбная нарезка изменит свой цвет, станет беловатой. По желанию ее можно промыть холодной водой, если вы против кислого вкуса.


Спустя указанное время очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и обжарьте 3-4 минуты в растительном масле на сковороде.


Слейте с маринованной рыбной нарезки выделившийся сок. Выложите обжаренный лук.


Влейте соевый соус, всыпьте все заявленные специи и пряности. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите в холодильник на 30-40 минут. Лучше оставить на 2-3 часа и перемешивать, если есть такая возможность. Тогда хе станет более ароматным, пропитанным и вкусным.


Выложите хе из карпа на тарелки или блюдо и подайте к столу охлажденным. Можно гарнировать блюдо отварным или запеченным картофелем.


Приятного вам!


Хе из карпа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой

Крылышки с тыквой в духовке

Курица сувид (су-вид)

Пряники «Неженка»

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Гребешки в соевом соусе на сковороде

Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество
Мобильная версия сайта