E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тарталетки слоеные с яблоками

Тарталетки слоеные с яблоками и орехами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое;

Яблоки: 2 шт;

Орехи кешью: 30 гр;

Корица: 2 чайные ложки;

Сахарная пудра: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки - это маленькие корзиночки с какой-либо начинкой. В ее качестве может использоваться все что угодно: варение, салаты, овощи и фрукты. Сегодня мы будем готовить простые и вкусные тарталетки из готового слоеного теста с яблоками и орехами.

Перемолотые орехи
Орехи перемолоть блендером.

Яблоки с корицей
Яблоки очистить и мелко нарезать. Посыпать их корицей и сахарной пудрой. Перемешать.

Кружки в слоеном тесте
В качестве теста можно использовалось готовое покупное. В нем необходимо вырезать кружочки при помощи стакана.

Слоеное тесто для сладкой тарталетки
Формочки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Уложить в них тесто и прижать его пальцами к краям и дну. Я использовал силиконовые формы с невысокими бортами, которые вы можете видеть на фотографии.

Процесс приготовления тартолетки из слоеного теста
Уложить в будущую тарталетку яблоки с корице и украсить орехами. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Слоеные тарталетки с яблоками
Подавать сладкие тарталетки можно в качестве сладкой закуски с чаем или вином.

Тарталетки с яблоками и орехами, фото
Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Понравился рецептик! 
Вопрос: какой толщины должно быть тесто? 
Совет: если яблоки предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром, тарталетки можно выпекать не так долго, и будет ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный и простой рецепт, думаю вместо яблок очень неплохо подойдут груши и другие фрукты.
Нравится
(1)
ответить
Валентина 48
Очень просто и оригинально, всем понравились эти тарталеточки. Повесьте еще что-нибудь из выпечки плзз.
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Отличная идея приготовления пирожных с различным наполнением. Сегодня приготовила как у Вас, но буду экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Попробуемс!;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта