E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страница
Запеканки

Запеканки

Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.

Посмотреть все (27 шт.)

Видео рецепты запеканок

Лапшевник с колбасой
Гратен из помидоров
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с курагой
Яблочный крисп
Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Рецепты запеканок с пошаговыми фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Сегодня

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Мак – 50 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 178 ККал
  • Ингредиенты
Необычное, простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. Испеченная в духовке запеканка из творога с маком обязательно удивит вашу семью!
2
Размещен: 11.10.2018

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

  • 3
  • 243 ККал
  • Ингредиенты
Элементарное и одновременно изысканное блюдо, подойдет на обед и ужин! Колбаса и вермишель - безусловно, очень простое и удачное сочетание.
3
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Баклажан - 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Растительное масло - для обжаривания

Сыр - 60 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Корица (молотая) - на кончике ножа

Йогурт натуральный - 200 г

  • 9
  • 224 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю незамысловатое, но вкусное и несложное блюдо – запеканку с мясным фаршем и баклажанами.
4
Размещен: 02.10.2018

Ингредиенты

Творог 0% - 800 г

Яйцо куриное С1 - 6 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Пудинг порошковый - 40 г

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Сметана - 7 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 10
  • 153 ККал
  • Ингредиенты
Невероятно нежная и вкусная запеканка из творога, приготовленная в мультиварке.
5
Размещен: 23.09.2018

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Лук - 50 г

Яйцо 1С - 50 г

Молоко - 220 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

  • 19
  • 124 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное детсадовское блюдо понравится не только детям, но и взрослым.
6
Размещен: 22.09.2018

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Йогурт греческий - 120 г

Мука - 150-200 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 127
  • 155 ККал
  • Ингредиенты
Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо!
от
7
Размещен: 21.09.2018

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Молоко - 50 г

Сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 8 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 10 г

Сметана - 10 г

  • 10
  • 89 ККал
  • Ингредиенты
Став взрослой, я часто вспоминаю разные детсадовские блюда, которые мне тогда пришлись по вкусу, одно из них - морковная запеканка.
от
8
Размещен: 11.09.2018

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Малина - 80-100 г

  • 8
  • 10
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Нежная творожная выпечка со свежими ягодами. Вкусный и полезный десерт для всей семьи.
9
Размещен: 02.08.2018

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Сливки жирные - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - по вкусу

  • 2
  • 7
  • 135 ККал
  • Ингредиенты
Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов.
10
Размещен: 01.08.2018

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

  • 1
  • 9
  • 198 ККал
  • Ингредиенты
Гратен из помидоров, запеченных под хрустящей корочкой из сыра и хлебной крошки - прекрасный вариант овощного гарнира или горячей закуски.
11
Размещен: 15.09.2018

Ингредиенты

Для запеканки:

Творог - 400 г

Черника - до 1 стакана

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 2
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке и вариант подачи с чернично-шоколадным кремом.
12
Размещен: 23.07.2018

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 100 г

Сахар - 100 г

Сметана - 100 г

Кефир - 100 мл

Чернослив - 100 г

Цедра - 15 г

  • 4
  • 11
  • 186 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная запеканка из творога с черносливом для завтраков и полдников.
13
Размещен: 26.07.2018

Ингредиенты

​Творог – 1 кг

Яйцо – 5 шт.

Сахар – 200 г

Крахмал – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 8 г

Сметана – 200 г

Вишня – 300 г

Ванилин – 2 г

  • 3
  • 9
  • 172 ККал
  • Ингредиенты
Творожная запеканка имеет не только волшебный вкус, но и несёт в себе огромную пользу.
14
Размещен: 07.08.2018

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Хлеб белый - 200 г

Пармезан - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Моцарелла - 1 шт.

Пассата - 100 г

Базилик сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 15
  • 22
  • 140 ККал
  • Ингредиенты
Очень необычная для русского обывателя пицца!
15
Размещен: 10.09.2018

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 18
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусная и очень калорийная запеканка с брокколи и фаршем. Наестся вся семья!
16
Размещен: 15.09.2018

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Черешня - 1 стакан

  • 1
  • 24
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Творожная запеканка с черешней - вкусный, сытный и полезный завтрак.
17
Размещен: 03.08.2018

Ингредиенты

Балажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 5
  • 48
  • 98 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.
18
Размещен: 03.06.2018

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

  • 9
  • 245 ККал
  • Ингредиенты
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром «Моцарелла». Вкуснее не бывает!
19
Размещен: 01.06.2018

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Фарш куриный филейный - 500 г

Молоко - 800 мл

Мускатный орех - 5 г

Мука - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Листы лазаньи - 10 шт.

Бальзамический соус - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Тертый сыр - 150 г

Кавказская приправа - 5 г

Сушеная кинза - 5 г

Прованские травы - 5 г

Итальянский соус - 5 г

Зелень - 5 г

Меленый грецкий орех - 70 г

Соль - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом...
20
Размещен: 12.05.2018

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 66
  • 101 ККал
  • Ингредиенты
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
21
Размещен: 09.05.2018

Ингредиенты

Тунец - 2 банки по 200 г

Яйцо - 2 шт.

Ореховая мука - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Маслины - 6 шт.

Сыр - 60 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Масло для смазывания формы - по потребности

  • 3
  • 10
  • 141 ККал
  • Ингредиенты
Запеканка с тунцом - простое и быстрое блюдо с красивым оформлением и пикантным вкусом. Начинка зависит от вашей фантазии и возможностей!
22
Размещен: 15.09.2018

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Сода – 0.25 ч.л.

Курага – 100-150 г

  • 8
  • 16
  • 195 ККал
  • Ингредиенты
Аппетитная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из творога с курагой не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью.
23
Размещен: 01.05.2018

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясо отварное - 400 г

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сметана (15%) - 100-150 г

  • 8
  • 15
  • 258 ККал
  • Ингредиенты
Запеканка из лапши с мясом – сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
24
Размещен: 30.04.2018

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 11
  • 234 ККал
  • Ингредиенты
Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.
25
Размещен: 19.04.2018

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Батат- 250 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр Пармезан - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

  • 3
  • 6
  • 143 ККал
  • Ингредиенты
Моя вариация известного французского блюда - гратен из картофеля и батата. Вкусно, ярко, ново!
от
26
Размещен: 18.04.2018

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Изюм - 40 г

Курага - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перей жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 75 г

Карри - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 12
  • 204
  • 231 ККал
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
12
Мобильная версия сайта