Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из брокколи и цветно

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Вкусная, полезная и сытная запеканка из брокколи и цветной капусты - одно из моих любимых блюд. Делюсь рецептиком!

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Сливки - 350 мл

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 10 г

Соль - по вкусу

Сухари панировочные - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 52 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.


Лучше всего использовать свежие кочаны капусты. Сыр твердый лучше брать пряный, острый. Сливки можно заменить молоком, если вы хотите получить более диетический вариант запеканки.


Подготовим все продукты для запеканки из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты для запеканки из брокколи и цветной капусты


Разберем головки брокколи и цветной капусты на соцветия.


В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 1 ч.л. соли и пробланшируем соцветия в кипящей воде 3-4 минуты. Сольем с капусты воду и тут же опустим капусту в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет брокколи.

Сварить капусту


Форму для запеканки обсыпаем панировочными сухарями изнутри.

Присыпать форму сухарями


Распределяем равномерно по форме соцветия капусты.

Положить капусту в форму


А теперь приготовим заливку для запеканки. В миске взобьем венчиком яйца.

Взбить яйца


Добавим муку, половину сыра, натертого на терке, сливки, мускатный орех. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки. Добавим соль, если нужно.

Добавить муку, сыр, сливки и специи


Покрываем заливкой брокколи и цветную капусту.

Полить капусту заливкой


Сверху посыпаем запеканку второй половиной натертого твердого сыра.

Посыпать тертым сыром


Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Запеканка из брокколи и цветной капусты


Готовую запеканку из брокколи и цветной капусты разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячей. Хотя и в холодном виде запеканка остается вкусной.

Фото запеканки из брокколи и цветной капусты


Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты


Запеканка из брокколи и цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вита
Спасибо за рецепт, вкусно!
Я еще добавила на дно слой слегка отваренного и порезанного кружочками картофеля, получилось посытнее.
4
ответить
Вкусная запеканочка получилась. А какие цвета нарядные....
2
ответить
Отличный вариант запеканки из овощей!:bestofthebest: 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Леночка, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика!! Мои такое любят...но чтобы рядом и кусок мяса большой был))
3
ответить
Ленусь, очень аппетитная запеканочка!!! 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, блюдо из серии " просто и вкусно".))
3
ответить
Красивая получилась запеканка!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
1
ответить
Запеканка шикарная!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, блюдо очень простое, но достойное!
0
ответить
Полезное блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо, да полезно и на желудок нетяжело.
0
ответить
Вкусно, нежно, полезно и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка. благодарю, это очень вкусно!
0
ответить
Замечательная запеканочка. Периодически балую себя подобным блюдом - вкусно, даже очень. 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, я тоже частенько, особенно в сезон!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта