E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Рыбные супы

Рыбные супы

Рубрика до краёв наполнена рецептами рыбных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как готовить супы из рыбы в самых разных ситуациях! Подробнее о рыбных супах...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты рыбных супов

Посмотреть все (7)
Суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп с перловкой
Аймкук

Рецепты рыбных супов

Найдено рецептов с фото — 84 шт.

Семга - 400 грамм;

Вода - 2 литра;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп ...
  • 124 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Семга - 400 г

Плавленый сыр - 200 г

Шпинат - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Предлагаю рецепт вкусного сырного супа с семгой и шпинатом. Отличное первое блюдо для будней и праздников.
  • 280 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Горбуша - 500 грамм;

Вода - 4 литра;

Картофель - 5 шт;

Рис - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Для приготовления супа из горбуши вполне подойдут оставшиеся после разделки ее на филе - голова, хребет с косточками и плавники ...
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Рис - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Перец лимонный, соль - по вкусу

Вода

Очень простой и не дорогой суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт подходит для начинающих кулинарочек.
  • 27 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сайра - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

Простой рецепт холостяцкой кухни, готовится просто и быстрой. Основные ингредиенты этого супа: рыбные консервы, картофель, морковь, лук.
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Скумбрия - 1 штука;

Картофель - 2-3 штуки;

Лук - 0,5 головки;

Морковь - 0,5 штуки;

Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Специи - по вкусу;

Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию;

Свежая зелень - укроп, петрушка;

Соль - по вкусу.

Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся ...
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Рыба (любая) — 500 г

Креветки — 100 г

Кальмар — 200 г

Мидии — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белое вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и ...
  • 120 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Вода – 1,5 л

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 170 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Предлагаю приготовить оригинальный и насыщенный рыбный суп из консервированной горбуши, в состав которого входит плавленый сливочный сыр.
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Сёмга - 200 грамм;

Хребты лосося - 500 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь свежая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации - 1 стакан;

Лавровый лист - 1 шт;

Душистый перец - 3 шт;

Соль - 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа - 1 пучок;

Картофель - 3 шт;

Вода - 2 литра.

 Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой ...
  • 42 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Креветки - 200 г

Кальмары - 200 г

Помидоры-черри - 100 г

Кокосовое молоко - 300 г

Лемонграсс - 10 г

Галанга - 10 г

Каффир-лайм - 2-3 листика

Куриный бульон - 200 мл

Креветочная паста - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня ...
  • 108 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят. Для приготовления рыбной солянки обязательно берут ...
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Морской коктейль – 250-300 грамм;

Лосось - 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей - 1 стебель;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Сливки – 250 мл;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 грамм;

Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Тмин, чили или белый перец - по желанию;

Соль по вкусу.

Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. ...
  • 190 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Семга - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, ...
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Креветки - 350 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Имбирь - 2 см

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Перец чили - 1 шт.

Мята - 10 г

Базилик - 10 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Паста карри - 2 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Рисовая лапша - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть ...
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, ...
  • 98 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось ...
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Вода - 1,5 л

Приготовить сытный, ароматный и бархатистый суп из морского окуня - просто!
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Пшено – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Самый вкусный рецепт приготовления рыбного супа из семги со сметаной. Блюдо подойдет на обед к праздничному столу.
  • 160 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Консервированный тунец - 250 г

Макаронные изделия - 70 г

Зеленый горошек - 100 г

Зелень - 10 г

Картофель - 100 г

Вода - 500 мл

Как сложно порой бывает накормить ребенка полезно и вкусно. Приходится идти на хитрости, чтобы ребенок с пищей получал необходимый набор ...
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Филе лососевых рыб - 300 грамм;

Сыр плавленный - 200 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Масло оливковое - 1 ст. ложка;

Кедровые орехи (по желанию) - 3 ст.ложки;

Вода - 1 литр;

Укроп - 1 пучок;

Соль по вкусу.

Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с ...
  • 90 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода - 1.5 л

Сардина в масле - 1 банка

Картофель - 4 шт.

Вермишель - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 30 мл

Соль и зелень - по вкусу

Такой простой и вкусный супчик можно приготовить всего за полчаса. Для большей сытности и густоты супа я добавила мелкую вермишель, ...
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Ассорти из морепродуктов - 500 г

Филе белой морской рыбы - 300 г

Бамия (или зеленая фасоль!) - 300 г

Бульон куриный нежирный с лавровым листом - 1,5 л

Кусочки томатов в собственном соку - 400 г

Лук - 1 головка

Стеблевой сельдерей - по желанию

Чеснок - 2-3 зубчика

Рис длиннозерный - 1-1,5 стакана

Вустерский или соевый соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сухие травы (орегано, тимьян, петрушка...)

Острые перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Гамбо - это что-то среднее между супом и рагу, сытное, ароматное с богатым вкусом блюдо, практически деликатес. Вариантов множество, но ...
  • 260 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Форель - 250-300 граммов;

Вода - 2-2,5 литра;

Рис круглозерный - 2 ст.л;

Картофель (средний) - 3-4 штуки;

Репчатый лук (средний) - 1 штука;

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л;

Укроп, петрушка;

Соль, лавровый лист.

 Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, ...
  • 26 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Вода - 3 л

Лук репчатый - 170 г

Морковь - 100 г

Картофель - 650 г

Рис - 80 г

Килька в томатном соусе - 2 банки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый молотый - по вкусу

Укроп - 6 веточек

Петрушка - 6 веточек

Масло подсолнечное - 40 г

Думаю, многие из нас любят подкрепиться за обеденным столом вкусным и сытным первым блюдом. Предлагаю приготовить аппетитный суп из кильки ...
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Минтай - 600-700 г

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для ухи - 1 ст. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Вода - 2.5 литра

Соль - по вкусу

Простейший в приготовлении рыбный суп из минтая. Блюдо легкое, идеально подходит на обед всем, кто следит за фигурой.
  • 53 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Судак – 1-1.2 кг

Вода - 2-3 л

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт. (небольшого размера)

Корень петрушки – 1-2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый – 10 горошин

Соль – по вкусу

Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Домашняя уха из судака – вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Консервы сардины - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Маслины - 10 шт.

Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, ...
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,5 л

Рыбные консервы "сардина в масле" - 1 банка

Репчатый лук - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Помидоры - 3 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный лук - 5 стеблей

Лавровый лист - 1 шт.

Супы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные ...
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *
На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка, укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры.
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

Для супа:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой ...
  • 109 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Аймкук

В рацион любого человека обязательно должны быть включены супы. Это аксиома. В этой рубрике мы расскажем, как готовить супы на рыбном бульоне.

Рыбные супы получаются относительно легкими и хорошо усваиваемыми, они бывают совершенно разными. Супы готовят из свежей рыбы, обычно используется голова или кости (в случае свежевыловленной рыбы из нее варят уху), или из рыбной консервы (по-домашнему). В этой рубрике собраны рецепты рыбных супов на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Мобильная версия сайта