Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Ингредиенты

Суповой набор для ухи - 500 г

Рис длинный - 2 горсти

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием. На самом деле такой супчик имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому стоит приготовить его хотя бы раз, в качестве кулинарного эксперимента. Рыбу для бульона можно использовать самую разную - ту, которая в данный момент имеется в наличии.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника. Это рыбный набор для бульона, овощи свежие, маринованные огурцы, масло для жарки, соль, специи. Перед тем, как начинать подготовку овощей, налейте в кастрюлю пару литров воды и положите туда промытые части рыбы - голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделайте меньше огонь.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Измельчить овощи


Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

Порезать картофель


На сковороде разогрейте масло для жарки, лучше всего взять рафинированное. Переложите в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеруйте овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.

Обжарить лук с морковью и огурцом


Достаньте из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедите. Доведите на плите до кипения, после чего отправьте туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудите и переберите, кусочки мясо также переложите в кастрюлю. Подсолите по вкусу и добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания еще минут 20.

Положить зажарку в бульон


Подавайте рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

Фото рыбного рассольника


Приятного аппетита!

Рецепт рыбного рассольника


Рыбный рассольник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Попробуйте более традиционный вариант - с солеными огурцами. Крупа - кроме риса - перловая, полба или булгур.
Зелень - не столько украшение, сколько важная составляющая.  И не веточка, а мелко нарезанная. Или - семена укропа.
 Рыбный суп без лаврушки? - ...
:smirking:
2
ответить
андрей
рассольник рыбный очень понравился обалденный получился спасибо за рецепт!
0
ответить
Супы рыбные готовлю подобным образом, но рассольник не пробовала, интересная идея
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
для меня тоже он стал открытием, теперь буду готовить чаще)
0
ответить
Симпатичный рыбный супчик!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта