E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Аймкук

Ингредиенты

Суповой набор для ухи - 500 г

Рис длинный - 2 горсти

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием. На самом деле такой супчик имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому стоит приготовить его хотя бы раз, в качестве кулинарного эксперимента. Рыбу для бульона можно использовать самую разную - ту, которая в данный момент имеется в наличии.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника. Это рыбный набор для бульона, овощи свежие, маринованные огурцы, масло для жарки, соль, специи. Перед тем, как начинать подготовку овощей, налейте в кастрюлю пару литров воды и положите туда промытые части рыбы - голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделайте меньше огонь.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Измельчить овощи


Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

Порезать картофель


На сковороде разогрейте масло для жарки, лучше всего взять рафинированное. Переложите в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеруйте овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.

Обжарить лук с морковью и огурцом


Достаньте из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедите. Доведите на плите до кипения, после чего отправьте туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудите и переберите, кусочки мясо также переложите в кастрюлю. Подсолите по вкусу и добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания еще минут 20.

Положить зажарку в бульон


Подавайте рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

Фото рыбного рассольника


Приятного аппетита!

Рецепт рыбного рассольника

Аймкук
Автор рецепта
  • 497

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анна
Попробуйте более традиционный вариант - с солеными огурцами. Крупа - кроме риса - перловая, полба или булгур.
Зелень - не столько украшение, сколько важная составляющая.  И не веточка, а мелко нарезанная. Или - семена укропа.
 Рыбный суп без лаврушки? - ...
Нравится
(0)
ответить
андрей
рассольник рыбный очень понравился обалденный получился спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Супы рыбные готовлю подобным образом, но рассольник не пробовала, интересная идея
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
для меня тоже он стал открытием, теперь буду готовить чаще)
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный рыбный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта