E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Подборка рецептов печенья «Курабье» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты печенья «Курабье»
Рецептов в подборке: 6 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного ...

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

516 ккал
1 (12)
58
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни. Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

413 ккал
0 (22)
52
Ксюша
О печенье курабье
Курабье (хурабие) - это сладкое пряное печенье из песочного теста, которое придумали где-то на Востоке (достоверно неизвестно где), там же придумали легенду по этому поводу. Основной смысл легенды в следующем: слуга хотел порадовать хозяина сладостями, но воры украли часть продуктов из дома, поэтому он сделал печенье "из того, что было" и приправил его шафраном. В итоге печенье понравилось не только хозяину, но и миллионам людей, которые с удовольствием готовят его по сей день. Кстати, сейчас печенье «Курабье» готовится примерно так же, как и в древности. Обязательно попробуйте этот сладкий "цветок" с повидлом (джемом) в серединке!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

347 ккал
2 (7)
38
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мое обожаемое печенье с детства - курабье. Всего лишь однажды я делала курабье сама и, честно сказать, получилось совсем не ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

385 ккал
0 (8)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, Хурабие.. Для меня это неизвестный ранее вид курабье, поэтому приятно познакомиться! Крымское курабье (хурабие) - полная противоположность своего бакинского ...

Ингредиенты

Масло сливочное (топленое) - 300 г

Желток яичный - 2 шт.

Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)

Мука пшеничная - 350 г

519 ккал
0 (7)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Высококалорийное, но невероятно вкусное и нежное любое печенье серии «Курабье». Сегодня хочу предложить вариант с какао. От качества/производителя какао-порошка во ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Какао-порошок - 30 г

Яичный белок - 1 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Морская соль - 2-3 г

443 ккал
0 (2)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатое, в меру сладкое песочное печенье с вареньем. Простейшее тесто на маргарине с яйцом, без сметаны и других молочных продуктов.

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Варенье - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

373 ккал
3
Мария
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта