E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Подборка рецептов печенья «Курабье» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты печенья «Курабье»
Рецептов в подборке: 7 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

516 ккал
60 мин
1 (12)
76
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

413 ккал
30 мин
0 (22)
71
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

347 ккал
35 мин
2 (7)
51
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

385 ккал
50 мин
0 (8)
22
Мария
О печенье курабье
Курабье (хурабие) - это сладкое пряное печенье из песочного теста, которое придумали где-то на Востоке (достоверно неизвестно где), там же придумали легенду по этому поводу. Основной смысл легенды в следующем: слуга хотел порадовать хозяина сладостями, но воры украли часть продуктов из дома, поэтому он сделал печенье "из того, что было" и приправил его шафраном. В итоге печенье понравилось не только хозяину, но и миллионам людей, которые с удовольствием готовят его по сей день. Кстати, сейчас печенье «Курабье» готовится примерно так же, как и в древности. Обязательно попробуйте этот сладкий "цветок" с повидлом (джемом) в серединке!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное (топленое) - 300 г

Желток яичный - 2 шт.

Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)

Мука пшеничная - 350 г

519 ккал
120 мин
0 (7)
13
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Какао-порошок - 30 г

Яичный белок - 1 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Морская соль - 2-3 г

443 ккал
20 мин
0 (2)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Варенье - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

373 ккал
45 мин
8
Мария
Аймкук

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта