E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Курабье бакинское

Курабье бакинское

Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

  • 413 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.


Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой.


Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать.


Пожелание! Сразу делать две порции!

Рецепт бакинского курабье по ГОСТу


Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.

Ингредиенты для бакинского курабье по ГОСТу


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Соединить сахарную пудру с маслом


Добавить один куриный белок и полпорции просеянной муки. Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков.

Всыпать муку


Затем ввести вторую часть муки и замесить мягкое покладистое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.

Замесить тесто


Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок, и на пергамент с помощью насадки "цветок" или "звезда" отсадить печенюшки. В центре каждого сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить любимый джем, варенье или сгущенное молоко.

Положить на тесто начинку


Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть и подать на стол.

Испечь печенье


Бакинское курабье великолепно сочетается с чашечкой молока, чая или кофе.

Вкусное бакинское курабье по ГОСТу


Угощайтесь на здоровье.

Фото бакинского курабье по ГОСТу


Бакинское курабье чаще имеет форму цветка или ракушки, но я считаю, что форма на вкус не влияет. И чтобы не приелись «зрительные вкусы», иногда я меняю привычную форму печенья – и, как правило, это срабатывает! Уходят со стола, не прощаясь! Угощайтесь и вы.

Готовое бакинское курабье по ГОСТу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Бакинское курабье по ГОСТу


Курабье бакинское, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Люблю такие "вредные" для фигуры  печеньки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А кто же их не любит....? 
Нравится
(0)
ответить
Очень атмосферное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это печенье! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна, это вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Чашечка кофе, пару печенек и фсёёё, жизнь удалась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Прям точнее не сказать! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, классные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(1)
ответить
Какие хорошенькие печеньки получились, Ксюш!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка.
Нравится
(0)
ответить
Яйцо из курятника - насмешила... Обожаю это печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А у моей мамы курятник есть . Значит у нас такое печенье может получиться 
Нравится
(0)
ответить
Не видать мне курабье... А все почему? Потому что курятника не имею Поэтому я еду к вам!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Приезжай, а курятник найдем (У меня тоже его нету).
Нравится
(0)
ответить
Вообще ни разу такое красочное печенье не готовила, надо-надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно - все новое интересное и увлекательное. 
Нравится
(0)
ответить
Любим-любим такое печенько, с удовольствием угощусь! Очень красивое получилось оно у тебя, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Сколько раз делала сама курабье, но не получается, как магазинное . Может еще попробую по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мариш, попробуй. Печенье просто супер. Сразу нужно делать на 2-3 порции.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта