E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Курабье бакинское

Курабье бакинское

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу...

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

  • 413 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Курабье. Половину уже съели)
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Курабье бакинское

Пошаговый рецепт с фото и видео

Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.


Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой.


Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать.


Пожелание! Сразу делать две порции!

Рецепт бакинского курабье по ГОСТу


Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.

Ингредиенты для бакинского курабье по ГОСТу


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Соединить сахарную пудру с маслом


Добавить один куриный белок и полпорции просеянной муки. Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков.

Всыпать муку


Затем ввести вторую часть муки и замесить мягкое покладистое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.

Замесить тесто


Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок, и на пергамент с помощью насадки "цветок" или "звезда" отсадить печенюшки. В центре каждого сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить любимый джем, варенье или сгущенное молоко.

Положить на тесто начинку


Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть и подать на стол.

Испечь печенье


Бакинское курабье великолепно сочетается с чашечкой молока, чая или кофе.

Вкусное бакинское курабье по ГОСТу


Угощайтесь на здоровье.

Фото бакинского курабье по ГОСТу


Бакинское курабье чаще имеет форму цветка или ракушки, но я считаю, что форма на вкус не влияет. И чтобы не приелись «зрительные вкусы», иногда я меняю привычную форму печенья – и, как правило, это срабатывает! Уходят со стола, не прощаясь! Угощайтесь и вы.

Готовое бакинское курабье по ГОСТу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Бакинское курабье по ГОСТу

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Виктория

Новичок

Виктория

Новичок

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Люблю такие "вредные" для фигуры  печеньки
0
ответить
15.05.2017 в 12:41:07
Ксюша Автор рецепта
А кто же их не любит....? 
0
ответить
26.10.2017 в 6:41:16
Очень атмосферное печенье!
0
ответить
13.05.2017 в 14:39:26
Очень люблю это печенье! Вкуснятина!
0
ответить
11.05.2017 в 22:42:27
Ксюша Автор рецепта
Согласна, это вкусно. 
0
ответить
12.05.2017 в 19:25:46
Чашечка кофе, пару печенек и фсёёё, жизнь удалась!
0
ответить
11.05.2017 в 21:33:07
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Прям точнее не сказать! 
0
ответить
12.05.2017 в 19:24:46
Ксюшенька, классные печенюшки!
0
ответить
11.05.2017 в 21:27:51
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
12.05.2017 в 19:24:24
Какие хорошенькие печеньки получились, Ксюш!
0
ответить
11.05.2017 в 14:31:45
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка.
0
ответить
12.05.2017 в 19:24:08
Яйцо из курятника - насмешила... Обожаю это печенье!
0
ответить
11.05.2017 в 10:53:38
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
12.05.2017 в 19:23:51
ElizabethII Гений кулинарии
А у моей мамы курятник есть . Значит у нас такое печенье может получиться 
0
ответить
11.05.2017 в 10:50:11
Не видать мне курабье... А все почему? Потому что курятника не имею Поэтому я еду к вам!
0
ответить
11.05.2017 в 9:08:28
Ксюша Автор рецепта
Приезжай, а курятник найдем (У меня тоже его нету).
0
ответить
12.05.2017 в 19:23:33
Вообще ни разу такое красочное печенье не готовила, надо-надо исправляться!
0
ответить
11.05.2017 в 9:05:47
Ксюша Автор рецепта
Это точно - все новое интересное и увлекательное. 
0
ответить
12.05.2017 в 19:23:04
Любим-любим такое печенько, с удовольствием угощусь! Очень красивое получилось оно у тебя, Ксюша!
0
ответить
11.05.2017 в 8:19:19
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
12.05.2017 в 19:22:42
Сколько раз делала сама курабье, но не получается, как магазинное . Может еще попробую по Вашему рецепту.
0
ответить
11.05.2017 в 4:54:12
Ксюша Автор рецепта
Мариш, попробуй. Печенье просто супер. Сразу нужно делать на 2-3 порции.
0
ответить
11.05.2017 в 7:56:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта