E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье а-ля «Причуда»

Печенье а-ля «Причуда»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Джем - 70 г

Шоколад черный - 70 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье причуда
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.


Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.


Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».

Ингредиенты для печенья а-ля «Причуда»


Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить до мягких пиков.

Взбить белки


Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.

Смешать белки с желтками и мукой


Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.

Выложить тесто ложкой на противень


Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.

Испечь печенье


На бисквитную заготовку выкладываем джем.

Положить на печенье джем


Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Полить шоколадом


Печенье а-ля «Причуда» готово.

Готовое печенье а-ля «Причуда»


Рецепт печенья а-ля «Причуда»


Приятного аппетита.


Фото печенья а-ля «Причуда»

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ирина

Ценитель

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
 Это мой первый отзыв на этом сайте,но не могла удержаться и не прокомментировать. Спасибо большое автору за рецепт, это просто нереальная вкуснотища! Приготовила я их и  не могла оторваться, обязательно буду их готовить еще, только наверное с лимонной начинкой))) Сами печеньки прям тают во рту и намного вкуснее магазинных
1
ответить
15.04.2018 в 16:39:54
Мария Автор рецепта
Очень приятно, что такие эмоции вызвал рецепт и вкус понравился. Я рада, готовьте с удовольствием. 
0
ответить
15.04.2018 в 17:39:33
Ирина Ценитель
Изумительное печенье  Готовила уже не раз, улетает на УРА. Спасибо, Машенька за рецепт.
0
ответить
26.02.2016 в 14:57:11
Мария Автор рецепта
Ирочка, какие красивые они у тебя, я рада, что рецепт прижился, спасибо .
0
ответить
26.02.2016 в 15:43:03
Елена
Приготовила вчера печенье, только оно умения не такое пушистое, а плоское получилось и твёрдое, больше было похоже на бисквитные сухарики, не понимаю что случилось(((((
0
ответить
10.02.2016 в 10:03:02
Мария Автор рецепта
может передержали в духовке?
0
ответить
10.02.2016 в 10:09:07
Мария Автор рецепта
может передержали в духовке?
0
ответить
10.02.2016 в 10:09:08
Наталья
Спасибо за рецепт ! Какой выход печенька из этого количества продуктов?
0
ответить
26.01.2016 в 16:12:47
Мария Автор рецепта
15 шт примерно
0
ответить
26.01.2016 в 16:40:41
ой настоящее печенье наше...кстати мое любимое...оно с разным джемом продается..класс Маш
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, Леночка, оно очень похоже на причуду, может и вкуснее даже, без всяких добавок.
0
ответить
Машенька, ну что за чудо твоя "Причуда"!!! Очень красивые печеньки!!!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренаточка, большое спасибо!
0
ответить
отличный рецепт и вкусное печенье !
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
Действительно, очень на "Причуду" похоже. Вот они - русские умелицы: покупать не будем, все сами приготовим-испечем
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, мы такие, все можем. Спасибо!
0
ответить
Какие вкусные печеньки!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, Вам!

0
ответить
идея очень интересная 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Нина, спасибо, что обратили внимание!
0
ответить
как-то давно-давно я такие печеньки делала, а потом забыла про них! Они очень вкусные, дома получаются даже намного вкуснее магазинных
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, согласна, своими руками-вкуснее, да и вкусов можно разных сразу сделать. Пачка такая маленькая и стоит не дешево, так еще и выгоднее
0
ответить
Lola Ценитель
Маша, опять дразнишься)))) какие симпатяшки.....так никакой фигуры не останется
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, не могу же я одна поправляться
0
ответить
Мммм, я бы почудила с чайком)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Елена, спасибо, что обратили внимание!
0
ответить
MeRi Новичок
Подскажите,тесто получилось жидкое очень расплывается и прилипает к бумаге,что можно сделать?
0
ответить
MeRi Новичок
Спасибо большое)будем пробовать)
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Жидкое-значит чуть больше муки надо, возможно плотность муки разная или яйцо крупнее. Вы попробуйте сделать одну лепешечку, если она сразу растеклась, значит надо еще муки подбавить. лепешки расплываются, но не значительно. А по поводу бумаги могу только на качество сетовать. К хорошей бумаге ничего не прилипает, беру одну всегда, проверенную. Если уж так случилось, что прилипла выпечка к бумаге, положите ее на мокрое полотенце и оставите на 5 минут, все хорошо отойдет. Так же можно противень слегка смазать маслом и выпечь заготовки без бумаги, лопаткой они хорошо снимутся, как слегка остынут. Желаю удачи!
0
ответить
Svetlana Новичок
Можно обойтись без бумаги для выпечки?
Или заготовки для печенья могут сильно подгореть?
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Можно, немного смажьте противень растительным маслом
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта