E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Черемуховое печенье «Мадлен»

Черемуховое печенье «Мадлен»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционное французское печенье Мадлен из черемуховой муки, можно подать с чаем или молоком.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.


Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! Любители выпечки из черемуховой муки оценят по достоинству.


Для приготовления черемухового печенья «Мадлен» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления черемухового печенья «Мадлен»


Молоко доведем до кипения и зальем им черемуховую муку. Хорошо размешаем и дадим остыть до комнатной температуры.

Молоко и черёмуховая мука


Яйца взбиваем с сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем смесь.

Взбитые яйца с сыпучими компонентами


Добавим остывшую до комнатной температуры смесь из черемуховой муки и молока, а также растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединили обе смеси


Полученное тесто выкладываем в форму для печенья «Мадлен». У меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала ее маслом. Выпекаем черемуховое печенье «Мадлен» в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Выложили тесто в форму


Готовое печенье остужаем на решетке. Остывает оно очень быстро! При желании можно полить его растопленным шоколадом.

Готовое черемуховое печенье «Мадлен»


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт черемухового печенья «Мадлен»

Поделитесь рецептом с друзьями

Попробуйте также

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Чудесные мадленки!!! Утащила, очень люблю черемуховую муку, вот только формочки для мадленок у меня нет, можно их спечь в виде небольших кексиков?
0
ответить
05.06.2016 в 15:46:10
Матильда Автор рецепта
Да, конечно, можно печь в виде небольших кексиков. Но тут уже время выпекания изменится, надо смотреть. Благодарю, что заглянули!
0
ответить
05.06.2016 в 19:18:55
Чудесное печенье!
0
ответить
05.06.2016 в 6:50:15
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Марина!
0
ответить
05.06.2016 в 19:17:45
a
Шикарное печенье!!Эх..где  ж найти мне эту чудо-черемуховую муку..
0
ответить
05.06.2016 в 0:52:47
Матильда Автор рецепта
Аурика, а посмотри в интернет магазинах. На том же ebay. Мож повезет ))))
0
ответить
05.06.2016 в 19:17:31
какая классная формочка! давно мылюсь купить черемуховую муку, но  пока встречала только под заказ
0
ответить
04.06.2016 в 1:46:34
Матильда Автор рецепта
Ира, надо срочно заказывать!
0
ответить
05.06.2016 в 19:16:56
И я о такой не слыхала! Мадленки замечательные!
0
ответить
03.06.2016 в 23:50:38
Матильда Автор рецепта
Надо же! А я почему-то думала, что об этой муке в Росси известно  Я Алене уже расписала, какая эта мука чудесная Обожаю выпечку из черемуховой муки! Ну а пока будешь искать эту муку, угощайся мадленками
0
ответить
04.06.2016 в 0:43:24
Олеся. красивое печенье получилось!
0
ответить
03.06.2016 в 22:06:52
Матильда Автор рецепта
Леночка, и вкусное! Угощайся! К чашечке кофе - м-м-м-м!!!
0
ответить
04.06.2016 в 0:42:05
Отета ты богатая, мука черемуховая, даже не слышала о такой! Делись давай, "бы-ра" (как говорит моя дочка)
0
ответить
03.06.2016 в 13:43:20
Матильда Автор рецепта
Черт, как же приятно себя богатой чуЙствовать Я сама об этой муке узнала года полтора-два назад. Ален, изумительная выпечка из этой муки получается! Мука очень ароматная, когда ее завариваешь молоком или кипятком! Запах... нечто среднее между миндальной и абрикосовой косточками! В общем, увидишь, бери!
0
ответить
04.06.2016 в 0:41:29
Ну вот, заразила! Теперь хочу ее!
0
ответить
04.06.2016 в 12:47:50
симпатяги
0
ответить
03.06.2016 в 12:08:33
Матильда Автор рецепта
Угощайся, Танюш!
0
ответить
03.06.2016 в 12:35:38
Мобильная версия сайта