E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Черемуховое печенье «Мадлен»

Черемуховое печенье «Мадлен»

Традиционное французское печенье Мадлен из черемуховой муки, можно подать с чаем или молоком.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков.


Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным! Любители выпечки из черемуховой муки оценят по достоинству.


Для приготовления черемухового печенья «Мадлен» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления черемухового печенья «Мадлен»


Молоко доведем до кипения и зальем им черемуховую муку. Хорошо размешаем и дадим остыть до комнатной температуры.

Молоко и черёмуховая мука


Яйца взбиваем с сахаром. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем смесь.

Взбитые яйца с сыпучими компонентами


Добавим остывшую до комнатной температуры смесь из черемуховой муки и молока, а также растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединили обе смеси


Полученное тесто выкладываем в форму для печенья «Мадлен». У меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала ее маслом. Выпекаем черемуховое печенье «Мадлен» в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Выложили тесто в форму


Готовое печенье остужаем на решетке. Остывает оно очень быстро! При желании можно полить его растопленным шоколадом.

Готовое черемуховое печенье «Мадлен»


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт черемухового печенья «Мадлен»

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 499

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Чудесные мадленки!!! Утащила, очень люблю черемуховую муку, вот только формочки для мадленок у меня нет, можно их спечь в виде небольших кексиков?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, конечно, можно печь в виде небольших кексиков. Но тут уже время выпекания изменится, надо смотреть. Благодарю, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Марина!
Нравится
(0)
ответить
a
Шикарное печенье!!Эх..где  ж найти мне эту чудо-черемуховую муку..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурика, а посмотри в интернет магазинах. На том же ebay. Мож повезет ))))
Нравится
(0)
ответить
какая классная формочка! давно мылюсь купить черемуховую муку, но  пока встречала только под заказ
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, надо срочно заказывать!
Нравится
(0)
ответить
И я о такой не слыхала! Мадленки замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо же! А я почему-то думала, что об этой муке в Росси известно  Я Алене уже расписала, какая эта мука чудесная Обожаю выпечку из черемуховой муки! Ну а пока будешь искать эту муку, угощайся мадленками
Нравится
(0)
ответить
Олеся. красивое печенье получилось!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, и вкусное! Угощайся! К чашечке кофе - м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Отета ты богатая, мука черемуховая, даже не слышала о такой! Делись давай, "бы-ра" (как говорит моя дочка)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Черт, как же приятно себя богатой чуЙствовать Я сама об этой муке узнала года полтора-два назад. Ален, изумительная выпечка из этой муки получается! Мука очень ароматная, когда ее завариваешь молоком или кипятком! Запах... нечто среднее между миндальной и абрикосовой косточками! В общем, увидишь, бери!
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, заразила! Теперь хочу ее!
Нравится
(0)
ответить
симпатяги
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта