Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда японской кухни
Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Японская кухня — варианты:
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Вода - около 1 стакана
Уксус - 2 капли
Пищевой краситель - по желанию
Крахмал - для посыпки поверхности
Начинка - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
Ингредиенты
Лапша удон - 400 г
Кальмар - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Кунжут - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.
Ингредиенты
Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Готовим традиционные японские роллы Филадельфия из риса, слабо-соленого лосося, сливочного сыра и нори в домашних условиях.
Ингредиенты
Рис для суши - 1 большая горсть
Лососёвая рыба с/с - около 100 г
Нори - 1/2 листа
Сливочный сыр - 80-100 г
Очень простой рецепт традиционного японского чизкейка всего из 3-х ингредиентов: куриных яиц, сливочного сыра и белого шоколада.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливочный сыр - 160 г
Белый шоколад - 160 г
Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.
Ингредиенты
Для классического удона:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная - 200 г
Вода – 80 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Мука - 200 г
Вода - 40 мл
Свекольный отвар - 40 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Для свекольного отвара:
Свекла - 1-2 шт.
Вода – 200 мл
Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.
В японской кухне ...
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. ...
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Белое вино - 50 мл
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Крахмал – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 25 мл
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Ингредиенты
Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен ...
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) - 300-500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон - 250 мл
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 35 г
Растительное масло - 0.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)
Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!
Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное - 70 мл
Молоко - 70 мл
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вишня - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Ванилин - щепотка
Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших ...
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Нори – 7 листов
Сёмга слабо-солёная – 200 г
Огурец – 2 шт.
Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сухое белое вино - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Говоря простым языком, оякодон - это японский омлет, дополненный гарниром из риса и кусочками курицы, свинины, говядины и даже угря. ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рис длинный - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или ...
Ингредиенты
Рис для суши - 1 стакан
Рыба слабосоленая - 300 г
Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
семена кунжута
Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 грамм;
Шампиньоны - 10 штук;
Соевый соус - 4 ст. ложки;
Мёд - 1-3 ст. ложки;
Имбирь свежий - 1 кв.см;
Белое вино (если нет мирина...) - 100 мл.
Для гарнира рис по вкусу.
Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный ...
Ингредиенты
Рис - 230 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой.
Онигири часто ошибочно принимают за ...
Ингредиенты
Рис для суши - 400 г
Вода - 450 мл
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по вкусу
Лосось слабосоленый - 200 г
Сливочный крем-сыр - 150 г
Нори - 10 г
«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».
...
Ингредиенты
Лапша удон - 200-300 г
Кунжутное/оливковое масло - по желанию
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь - 0.5-1 шт.
Масло растительное - по необходимости
Листья капусты - 4-5 шт.
Грибы - 200 г
Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г
Имбирь - 5 см
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по необходимости
Молотый черный перец - по необходимости
Соус:
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Готовим восхитительный пудинг Пурин на молоке, в японском стиле. Заварной крем и карамельный соус в одном десерте, покорят ваше сердце.
Ингредиенты
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - по вкусу
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Водоросли "Нори" - 1-2 шт.
Малосольная семга - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - по вкусу
Майонез - для соуса
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - по вкусу
Очень вкусное блюдо из говядины в японском стиле. Говядина мелко режется и тушится в соевом соусе и вине.
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Имбирь - 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино - 50 мл;
Вода - 200 мл;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, ...
Ингредиенты
Картофель - 2-5 шт.
Лук - 1 шт. (большая)
Морковь - 1 шт.
Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек - 1 чашка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Бульон - 500 мл
Приправы:
Сахар - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.
|
|
|
|