E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда японской кухни

Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Рецепты блюд японской кухни

Найдено рецептов с фото — 97 шт.

Ингредиенты

Курица – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 37
  • 121
  • Ингредиенты
Японское карри - это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сливочный сыр - 160 г

Белый шоколад - 160 г

  • 6
  • 324
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом японского чизкейка. Этот японский чизкейк — воздушный и невероятно ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

  • 20
  • 221
  • Ингредиенты
Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей ...

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 35 г

Растительное масло - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

  • 16
  • 101
  • Ингредиенты
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для классического удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода – 80 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Свекольный отвар - 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла - 1-2 шт.

Вода – 200 мл

  • 20
  • 209
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню ...

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Вода - около 1 стакана

Уксус - 2 капли

Пищевой краситель - по желанию

Крахмал - для посыпки поверхности

Начинка - по вкусу

  • 15
  • 246
  • Ингредиенты
Пересмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых его вариантов. Это я про ...

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

  • 5
  • 200
  • Ингредиенты
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сухое белое вино - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сливочное масло - 15 г

  • 4
  • 188
  • Ингредиенты
По сути, тамагояки или тамаго-яки - яичный омлет в японской интерпретации (тамаго — яйцо, яки — жареный), часто подается к ...

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

  • 1
  • 352
  • Ингредиенты
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. ...

Ингредиенты

Рис для суши - 400 г

Вода - 450 мл

Соль - по вкусу

Кунжутное масло - по вкусу

Лосось слабосоленый - 200 г

Сливочный крем-сыр - 150 г

Нори - 10 г

  • 8
  • 186
  • Ингредиенты
Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой. Онигири часто ошибочно принимают за ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 ст.л.

Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

  • 10
  • 199
  • Ингредиенты
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

  • 16
  • 276
  • Ингредиенты
Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.

Ингредиенты

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ваниль - по вкусу

  • 7
  • 165
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин». Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной ...

Ингредиенты

Лапша удон - 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло - по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Масло растительное - по необходимости

Листья капусты - 4-5 шт.

Грибы - 200 г

Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г

Имбирь - 5 см

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по необходимости

Молотый черный перец - по необходимости

Соус:

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 14
  • 152
  • Ингредиенты
Вкуснейшее блюдо японской кухни, Лапша Удон с овощами. Удивите этим домашним блюдом своих близких!

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соль – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

  • 33
  • Ингредиенты
Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное филе - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рис длинный - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты
Говоря простым языком, оякодон - это японский омлет, дополненный гарниром из риса и кусочками курицы, свинины, говядины и даже угря. ...

Ингредиенты

Картофель - 2-5 шт.

Лук - 1 шт. (большая)

Морковь - 1 шт.

Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)

Зеленый горошек - 1 чашка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Бульон - 500 мл

Приправы:

Сахар - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.

Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.

  • 8
  • 136
  • Ингредиенты
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, ...

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной « ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль - 2-3 щепотки

Молотый черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 2 ст.л.

Панировочный сухари Панко - 50 г

Мука - 50 г

Масло растительное - по вкусу

  • 6
  • 378
  • Ингредиенты
Название блюда «Тонкацу» состоит из сочетания слов «тон» — свинина и «кацу» — котлета. По сути это сочная отбивная из ...

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Курица - 0.5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 1 чашка

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука - 1/3 чашки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Сыр - 40-50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка


Объём чашки - 250 мл

  • 9
  • 129
  • Ингредиенты
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым ...

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перо зелёного лука - 2 шт.

Лапша удон - 150 г

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 4
  • 187
  • Ингредиенты
Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой ...


Мобильная версия сайта