E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда японской кухни

Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Рецепты блюд японской кухни

Найдено рецептов с фото — 95 шт.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 24
  • 199
  • Ингредиенты
Японский яичный рулет чем-то похож на суши: белок - внутри, желток - снаружи.

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

  • 7
  • 124
  • Ингредиенты
Адаптированный под русскую кухню рецепт роллов в форме танков на 23 февраля. Блюдо подойдет на закуску нашим дорогим мужчинам.

Ингредиенты

Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г

Салат листовой - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Авокадо - 1 шт.

Петрушка зелень - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо перепелиное - 3 шт.

Соевый соус - по желанию

  • 6
  • 205
  • Ингредиенты
Необычный по своим вкусовым качествам, но очень полезный и вкусный салат из водорослей чука с авокадо и зеленью.

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

  • 4
  • 97
  • Ингредиенты
Рецепт фирменных роллов с салатом из морских водорослей Хияши Вакамэ (чука) в составе с крабовыми палочками, авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

  • 1
  • 167
  • Ингредиенты
Домашний рецепт почти японского блюда - овощной темпуры. Овощи готовятся в тесте на раскаленном растительном масле.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

  • 58
  • Ингредиенты
Легкий, сочный салат с дайконом и огурцом - прекрасная закуска и освежающее дополнение к мясным тушеным блюдам.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

  • 11
  • 210
  • Ингредиенты
Вкуснейшие хрустящие жареные роллы с курицей, болгарским перцем и нежным сливочным сыром.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

  • 2
  • 468
  • Ингредиенты
Приготовить ароматный японский кунжутный соус в домашних условиях проще простого. Понадобится всего 10 минут и 6 ингредиентов!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Молоко – 85 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

  • 3
  • 145
  • Ингредиенты
Пышные японские блинчики с карамелизированной грушей - прекрасный вариант быстрого блюда для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

  • 8
  • 232
  • Ингредиенты
Интересный вариант приготовления суши для вечеринки в честь Хэллоуина.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

  • 4
  • 239
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем.

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

  • 2
  • 526
  • Ингредиенты
Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Гречневая лапша соба - 150 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

  • 12
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 13
  • 115
  • Ингредиенты
Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

  • 4
  • 217
  • Ингредиенты
Готовим популярное блюдо японской кухни - отбивную из свинины в соусе терияки, с гарниром из риса и свежей зелени.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 52 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Молоко - 50 мл

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы - 1 ст.л.

  • 24
  • 222
  • Ингредиенты
Какие же они воздушные и вкусные, эти японские оладьи! Не пробовали? Давайте тогда приготовим их сегодня к завтраку вместе!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 ст.л.

Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

  • 8
  • 199
  • Ингредиенты
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты

Форель лососевая - 100 г

Лосось - 30 г

Тунец - 30 г

Креветки - 3 шт.

Морской гребешок - 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу

  • 10
  • 102
  • Ингредиенты
Сашими - такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 9
  • 254
  • Ингредиенты
Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

  • 5
  • 175
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления горячих роллов с лососем. Запеченная «Филадельфия» готовится под соусом из малосольной красной рыбы.


Мобильная версия сайта