E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Мисосиру со свининой и зелёным

Мисосиру со свининой и зелёным луком

Аймкук

Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу

  • 88 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд.


Мисосиру (в переводе - «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о Тондзиру – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов.


Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком. Всего четыре компонента и несколько свободных минут - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа!


Сочетание свинины и зелёного лука - лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте!

Фото мисосиру со свининой и зелёным луком


Подготовьте ингредиенты.


Этот вариант мисосиру - один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию.


Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.


Мясо - по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы.


Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу.


Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной.

Ингредиенты для мисосиру со свининой и зелёным луком


Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Отварить лапшу


Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками.

Порезать мясо


Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона.

Положить в кастрюлю мясо


Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса.


Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты.

Положить пасту мисо


Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь.


Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.

Положить лук


Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука.

Рецепт мисосиру со свининой и зелёным луком


Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 259

    Подписчиков

  • 336

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта