E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп из консервированного щавел

Суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!
Аймкук

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Яйца — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 5 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Свинина — 360 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.


Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.


Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.


Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.

Ингредиенты для супа из консервированного щавеля


Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.

Порезать мясо


Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.

Порезать картофель


Натрем морковку, нарежем лук.

Измельчить лук и морковь


Сложим на сковороду для пассерования.

Положить на сковороду лук и морковь


Слегка обжарим.

Пожарить лук с морковью


Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель в бульон


Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.

Порезать яйца


Сметану разведем бульоном, перемешаем.

Размешать сметану с бульоном


Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.

Порезать укроп


Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.

Добавить яйца


Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.

Положить щавель


Далее - сметану и лавровый лист.

Положить лавровый лист


Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.

Добавить укроп и перец


Суп из консервированного щавеля готов.

Фото супа из консервированного щавеля


На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Рецепт супа из консервированного щавеля


Суп из консервированного щавеля — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 407

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дмитрий
Бульон из свинины не делают 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Один из моих самых любимых!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Очень люблю такие щи!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мое любимое первое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные щи! Цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
О цвете я как-то и не думала!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта