E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Аймкук

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Бульон куриный - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Горчица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус содержит только сливочное масло, муку, молоко, бульон, сметану и горчицу. Ясное дело, это был не самый вкусный вариант мяса по-строгановски, и повара популярных на то время ресторанов это понимали. Так родились варианты с луком и белыми грибами, лисичками или даже шампиньонами, с добавлением томатного пюре, с солеными огурцами и т.д.


Готовят бефстроганов из говядины, свинины, курицы, индейки, встречаются также варианты из сердца. Баранина, конечно же, для этого блюда не подходит, так как она содержит быстро застывающий жир, который не сочетается со сметанным соусом.


Для приготовления самого простого - классического - варианта мяса по-строгановски нам понадобятся продукты по списку. Говядину возьмем известную в народе как филе, то есть самую нежную и мягкую часть туши, тогда готовиться классический бефстроганов будет очень быстро и просто.

Ингредиенты для классического бефстроганова из говядины


Мясо нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочком 0,5-1 см.

Порезать мясо


Смешать 1 ст.л. муки со щепоткой мелкой соли. Переложить мясо и муку в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть или завязать.

Обвалять мясо в муке с солью


Хорошо потрусить, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись мукой.

Запанировать мясо в муке


Переложить мясо в сито или дуршлаг, несколько раз подбросьте его, чтобы избавиться от лишней муки.

Положить мясо в сито


Разогрейте растительное масло в сковороде, быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, запечатывая соки внутри. Идеальное время обжаривания - 2-3 минуты. Переложите мясо на блюдо, сковороду очистите.


Добавьте сливочное масло, обжарьте в нем 1 ч.л. муки, влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мясо. Доведите до кипения. Если для приготовления классического бефстроганова из говядины вы возьмете другую часть туши, тонко нарежьте ее, полосками до 0,5 см, и тушите в молочно-мучном соусе до готовности - минут 25-30, время от времени подливая бульон.

Положить мясо в подливку


Смешайте сметану с неострой горчицей, добавьте холодный бульон, перемешайте до состояния кефира, добавьте к мясу. Теперь хорошо прогрейте соус, но следите, чтобы он не кипел (при закипании сметана распадается на ферменты, и внешний вид у соуса будет не аппетитный). Посолите и поперчите по вкусу, можно подавать.

Рецепт классического бефстроганова из говядины


Подавать классический бефстроганов из говядины вкуснее всего - с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Фото классического бефстроганова из говядины

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
отличное блюдо и фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Фотографии великолепные!
Нравится
(0)
ответить
С макарошками - лЯпота!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное мяско.
Нравится
(1)
ответить
Танюша, классика- это святое! Очень любим бефстроганов!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта