E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет

Рийет

Коллекция рецептов рийета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рийет из разных продуктов в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты рийета
Рецептов в подборке: 9 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рийет из мяса куриных голеней - это очень простая, вкусная и бюджетная закуска, которую можно подать на кусочке хлеба к завтраку или на перекус. Для приготовления более диетичной и легкой версии рийета, можно использовать филе куриных грудок. По виду закуска чем-то напоминает паштет, но консистенция у рийета иная.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

154 ккал
0 (1)
82
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбный рийет из скумбрии - это сочетания превосходного вкуса и пользы в виде закуски. Сложно передать словами вкус этой рыбной намазки на кусочке ржаного хлеба (очень люблю с бородинским). Еще два больших плюса этого рыбного рийета - цена (рыбка весьма бюджетна) и польза, скумбрия богата жирными кислотами Омега-3.

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

212 ккал
2 (6)
66
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень интересная версия рыбного рийета, который готовится из двух видов красной рыбы: горбуши и кеты, в белом сухом вине. По рецепту у вас получится правильная волокнистая закуска, которую можно подать на брускеттах с добавлением печеного картофеля, яиц и зелени, например на завтрак.

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

80 ккал
1 (1)
20
Констанция
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рийета по этому рецепту подойдет жирная рыба (семга, чавыча и т.д.). Намазка на хлеб из красной рыбы получается очень нежной, благодаря добавлению слабосоленой рыбы и творожного сыра. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно также добавить немного зелени и чеснок.

Ингредиенты

Лосось свежий - 200-250 г

Лосось с/с - 50 г

Сыр творожный - 100 г

162 ккал
0 (4)
10
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя любимая версия риейта готовиться из домашней утки, тут используется грудка с кожей. Автор рецепта рекомендует подавать закуску на подсушенном кусочке багета к бокалу красного вина.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

167 ккал
0 (6)
10
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая версия французского рийета из свинины, такого, каким он должен быть. Мясо нам понадобиться с жирком, так как в аутентичной версии закуска должна томиться в жиру до полного размягчения. Автор предложил интересный вариант подачи рийета с кислыми ягодами, можно использовать: смородину, бруснику.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Ребра свиные с жирком - 300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Соль - 2 ч.л.

Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

321 ккал
8
natalka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря высокой жирности семга идеально подходит для приготовления рийета. Рыбная закуска по этому рецепту получает особый вкус благодаря сочетанию свежей и копченой семки, а также каперсам и пряным травам.

Ингредиенты

Семга свежая - 200 г

Семга копченая - 130 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Оливковое масло - 20 мл

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Паприка с дымком - 0,5 ч.л.

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

282 ккал
0 (2)
5
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Союз каперсов и скумбрии делают вкус этого рийета особенным. Если у вас нет возможности добавить каперсы, попробуйте использовать оливки или соленый огурец. Еще одна особенность этого рыбного рийета заключается в том, что скумбрия не варится, а запекается в духовке.

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.

Сыр каймак - 60 г

Сливочное масло 82,5% - 40 г

Каперсы - 1 ч.л.

Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)

Зелень укропа - 10 г

Соль - 3 г

222 ккал
0 (2)
5
natalka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У кролика достаточно сухое мясо, поэтому в процессе приготовления надо добавить немного жира, я использовала сливочное масло. Эта мясная закуска мне очень понравилась, особенно люблю ее есть на завтрак с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Крольчатина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - 30 г

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Хлопья паприки - 1 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода - 300 мл

239 ккал
0 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для рийета из форели. Удалить из рыбы кости (если они имеются) и размять ее вилкой. Перетирать рыбу в пюре не нужно. Кусочки должны оставаться довольно крупными. Добавить к ...

Ингредиенты

Форель, заранее приготовленная (запеченная, сваренная, жареная) - 150-200 г

Творожный сыр - 100 г

Укроп - 1-2 веточки

Сок и цедра 1/4 лимона

Соль и черный молотый перец - по вкусу

128 ккал
25 мин
Alena_o_ede

Что такое Рийет?

Рийет - это традиционная французская закуска из мяса или рыбы, напоминающая паштет. Главное отличие риейта от паштета - более грубая и волокнистая структура консистенциию. Родина Рийета - Долина Луары (западный регион Франции).

Для приготовления аутентичной версии рийета используется свинина, которую режут брусочками, приправляют солью и томят в жире до состояния мягкости (практически как тушенка). Далее мясо остужают и разделяют кусочки на волокна или слегка разминаются прямо в жиру.

Часто для приготовления Рийета используются другие виды мяса (утка, гусь, кролик, курица) и рыбы (тунец, анчоусы, лосось, скумбрия).

Подают Рийет на брускеттах (подсушенном хлебе) или бутербродах. Либо в качестве закуски к основным блюдам.

Рийет — идеален для брускетт (вот такая рифма внезапно пришла мне в голову, когда я готовил эту подборку для вас).

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта