Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
РийетКоллекция рецептов рийета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рийет из разных продуктов в домашних условиях!
Аймкук
Популярный рецепт
Готовим рийет из мяса куриных голеней - это очень простая, вкусная и бюджетная закуска, которую можно подать на кусочке хлеба к завтраку или на перекус. Для приготовления более диетичной и легкой версии рийета, можно использовать филе куриных грудок. По виду закуска чем-то напоминает паштет, но консистенция у рийета иная.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л
Популярный рецепт
Рыбный рийет из скумбрии - это сочетания превосходного вкуса и пользы в виде закуски. Сложно передать словами вкус этой рыбной намазки на кусочке ржаного хлеба (очень люблю с бородинским). Еще два больших плюса этого рыбного рийета - цена (рыбка весьма бюджетна) и польза, скумбрия богата жирными кислотами Омега-3.
Ингредиенты
Скумбрия - 450 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Популярный рецепт
Очень интересная версия рыбного рийета, который готовится из двух видов красной рыбы: горбуши и кеты, в белом сухом вине. По рецепту у вас получится правильная волокнистая закуска, которую можно подать на брускеттах с добавлением печеного картофеля, яиц и зелени, например на завтрак.
Ингредиенты
Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона
Популярный рецепт
Для приготовления рийета по этому рецепту подойдет жирная рыба (семга, чавыча и т.д.). Намазка на хлеб из красной рыбы получается очень нежной, благодаря добавлению слабосоленой рыбы и творожного сыра. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно также добавить немного зелени и чеснок.
Ингредиенты
Лосось свежий - 200-250 г
Лосось с/с - 50 г
Сыр творожный - 100 г
Популярный рецепт
Моя любимая версия риейта готовиться из домашней утки, тут используется грудка с кожей. Автор рецепта рекомендует подавать закуску на подсушенном кусочке багета к бокалу красного вина.
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Популярный рецепт
Классическая версия французского рийета из свинины, такого, каким он должен быть. Мясо нам понадобиться с жирком, так как в аутентичной версии закуска должна томиться в жиру до полного размягчения. Автор предложил интересный вариант подачи рийета с кислыми ягодами, можно использовать: смородину, бруснику.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Ребра свиные с жирком - 300 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Соль - 2 ч.л.
Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Благодаря высокой жирности семга идеально подходит для приготовления рийета. Рыбная закуска по этому рецепту получает особый вкус благодаря сочетанию свежей и копченой семки, а также каперсам и пряным травам.
Ингредиенты
Семга свежая - 200 г
Семга копченая - 130 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Лимонный сок - по вкусу
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Союз каперсов и скумбрии делают вкус этого рийета особенным. Если у вас нет возможности добавить каперсы, попробуйте использовать оливки или соленый огурец. Еще одна особенность этого рыбного рийета заключается в том, что скумбрия не варится, а запекается в духовке.
Ингредиенты
Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.
Сыр каймак - 60 г
Сливочное масло 82,5% - 40 г
Каперсы - 1 ч.л.
Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)
Зелень укропа - 10 г
Соль - 3 г
Популярный рецепт
У кролика достаточно сухое мясо, поэтому в процессе приготовления надо добавить немного жира, я использовала сливочное масло. Эта мясная закуска мне очень понравилась, особенно люблю ее есть на завтрак с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты
Крольчатина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - 30 г
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Хлопья паприки - 1 ч.л.
Перец горошком - 8 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 300 мл
Подготовить ингредиенты для рийета из форели.
Удалить из рыбы кости (если они имеются) и размять ее вилкой. Перетирать рыбу в пюре не нужно. Кусочки должны оставаться довольно крупными.
Добавить к ...
Ингредиенты
Форель, заранее приготовленная (запеченная, сваренная, жареная) - 150-200 г
Творожный сыр - 100 г
Укроп - 1-2 веточки
Сок и цедра 1/4 лимона
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Что такое Рийет?
Рийет - это традиционная французская закуска из мяса или рыбы, напоминающая паштет. Главное отличие риейта от паштета - более грубая и волокнистая структура консистенциию. Родина Рийета - Долина Луары (западный регион Франции).
Для приготовления аутентичной версии рийета используется свинина, которую режут брусочками, приправляют солью и томят в жире до состояния мягкости (практически как тушенка). Далее мясо остужают и разделяют кусочки на волокна или слегка разминаются прямо в жиру.
Часто для приготовления Рийета используются другие виды мяса (утка, гусь, кролик, курица) и рыбы (тунец, анчоусы, лосось, скумбрия).
Подают Рийет на брускеттах (подсушенном хлебе) или бутербродах. Либо в качестве закуски к основным блюдам. Рийет — идеален для брускетт (вот такая рифма внезапно пришла мне в голову, когда я готовил эту подборку для вас).
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|