E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПаштет
Паштет

Паштет

Паштет представляет собой мелко-дисперсный фарш, приготовленный из каких-либо ингредиентов. Во всем мире его готовят из: свиной, говяжьей, куриной, гусиной и утиной печени. Кроме того, существуют вегетарианские варианты паштетов, в приготовлении которых используются: грибы, яйца, баклажаны и другие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных домашних паштетов.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить паштет в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 75 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! ...

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

298 ккал
3 (9)
215
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

255 ккал
1 (24)
64
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками ... Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак ...

Ингредиенты

Печень куриная - 0.6 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Коньяк или бальзам - 30 г

Сливки (20%) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

265 ккал
6 (14)
48
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

419 ккал
1 (10)
60
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Соль - на кончике ножа

Перец чёрный - по вкусу

223 ккал
0 (10)
51
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под ...

Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Хрен - до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

144 ккал
1 (4)
42
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, ...

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

221 ккал
1 (13)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из ...

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

275 ккал
1 (2)
45
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта ... Один из них с морковью и луком, ...

Ингредиенты

Селедка с/с - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 4-5 ст.л.

Укроп

141 ккал
1 (4)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

300 ккал
2 (9)
34
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол. Хочу предложить вам ...

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

174 ккал
1 (12)
40
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и бюджетный, за счёт грибов, рецепт приготовления паштета. На столе он выглядит празднично, а готовить его легко. Грибы придают ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны 200 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

97 ккал
0 (12)
33
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

266 ккал
36
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета - из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. ...

Ингредиенты

Куриная печень - около 250 г

Куриная грудка - около 250 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Красное вино - 50 мл

Сливочное масло - до 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр твердых сортов - около 50 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Прованские травы - по вкусу

207 ккал
0 (3)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и ...

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 банка

Сливочный сыр - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

235 ккал
3 (16)
29
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

215 ккал
1 (21)
27
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию дип из творога со сладким перцем и зеленью! Эта закуска по настоящему летняя, здесь собрались ароматные травы, ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Укроп - 2 веточки

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Чили - маленький кусочек

Соль - по вкусу

85 ккал
25
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и ...

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г

280 ккал
2 (17)
24
Olga
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Орегано - 1 щепотка

Душистый молотый перец - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

226 ккал
1 (2)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие ...

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

243 ккал
0 (1)
14
Annabelle
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите на терке три вида сыра - колбасный, плавленый и обычный твердый. Добавьте майонез, чеснок и специи. Паштет подавайте охлажденным.

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Колбасный сыр - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-дип из печени трески с авокадо и творожным сыром - отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Эту ...

Ингредиенты

Печень трески - 125 г

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

298 ккал
0 (8)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень ...

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

299 ккал
MariaS
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Добрый день! Для чего Вы добавляете творожный сыр в паштет? 
Мусс из малосольной горбуши я поместила в кондитерский шприц, заполнила им гнездо из домашней лапши. Получилось не хуже бутербродиков.
Просто и вкусно!
Антон,рад приветствовать.Фото я назвал Прижился.На деле так и есть.У нас с женой прижились четыре рецепта разных паштетов.Сегодня я не мудрил и приготовил всё чётко по рецепту.Человек я не молодой и сегодня меня вдруг осенило,что в морозилке есть куриная печень,а сливки про запас у меня всегда есть.Я куркуль и таким я стал за 2,5 года как я авторизовался на сайте.Честно,но раньше я таким не был.Что касается самого паштета то ничего не изменилось он был очень вкусным и таким остался.Спасибо.Дима.:soup:
Татьяна,рад приветствовать.Спасибо за рецепт.Всё как всегда просто и вкусно.Паштет я сделал для жены и ей всё понравилось,а рецепт попросила сохранить.Я для жены не пожалел самого кислого,но целого яблока.Правда самого маленького.Не обращайте внимания это я просто веселюсь.Если серьёзно то у нас в семье парадокс.Жене нравятся солёные,маринованные и малосольные продукты.А меня тянет на сладкое мороженое штуки 2-3 съедаю каждый день и обязательно пирожное или торт и что бы крема побольше.Сам не знаю почему может в детстве не доел.Фото паштета на месте.Удачи.Дима.:soup:
Ирина,здравствуйте.Поздравляю Вас с наступающими праздниками.Сегодня я приготовил паштет чётко по рецепту,что со мной бывает крайне редко.Без но не обошлось.Как я не старался раздобыть тимьян не смог.Жене паштет очень понравился,а это самое главное.Вам спасибо за простой,вкусный и быстрый рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Нина,здравствуйте.На этот раз ничего не мудрил,а просто всё количество ингредиентов умножил на два.Последнее время я стал готовить паштеты.Не знаю почему я это раньше пропускал ведь это вкусно и достаточно быстро.Единственное отличие от рецепта это то,что я всё до гладкой массы измельчил.Просто нам с женой так больше нравится.Конечно большое отличие моего фото от оригинала.Я этим вопросом интересовался и понял,что это уже другая профессия.Понятно,что на кухне и под жёлтой лампой цвет мне не сохранить.Но я любитель и для меня важен вкус.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Нина,здравствуйте.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.На такие подвиги,что бы запечь скумбрию я не готов.Просто пошёл и купил филе скумбрии г/к.Всё делал по рецепту,но ошибку совершил.По рецепту сметана 1-2 ложки я положил две.Но так как ложки с большой горкой то получилось наверное 3-4.Ещё перед тем как сделать фото паштету наверное надо было побыть в холодильнике.Фото я сделал сразу и видно,что паштет не много "поплыл". Вам ещё раз спасибо.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
Здравствуйте.Всё очень вкусно.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Антон,привет.За мой небольшой паштетный опыт это один из лучших.Всё как всегда увеличил,но пропорции сохранил.Жене очень понравилось.Может из за того,что я коньяка не жалел???Если серьёзно то я первый раз в жизни увидел и потрогал куриную печень.Но всё прошло нормально и без приключений.Антон,мне кажется я заслужил похвалу.Похвалу буду ждать!!!! Я смотрю кулинария меня всё больше затягивает в хорошем смысле слова.Жена иногда даже просит её пощадить,но притормозить не всегда получается.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Аймкук

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Манник с черникой на кефире

Кабачковые оладьи в мультиварке

Манная каша с изюмом

Смузи из красной смородины

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Печёночные оладьи в мультиварке

Ризотто с уткой

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Мобильная версия сайта