E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из тунца и рикотты

Паштет из тунца и рикотты

Ингредиенты

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 4.16
  • У: 1.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.


Такой паштет можно падать на поджаренном ломтике хлеба, крекере или в тарталетках.


Для приготовления паштета из тунца и рикотты необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из тунца и рикотты


Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, размять вилкой.

Размять тунец вилкой


Добавить рикотту и хорошо перемешать или пюрировать блендером.

Взбить тунца с рикоттой блендером


Добавить лимонный сок, соль по вкусу, листочки тимьяна и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Положить зеленый лук


Паштет из тунца и рикотты готов. Приятного аппетита!

Фото паштета из тунца и рикотты


Рецепт паштета из тунца и рикотты


Паштет из тунца и рикотты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ivve
Вопрос не совсем по рецепту: что за хлебцы такие симпатичные?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ivve, всегда пожалуйстаЭто крекер итальянской марки Gran Pavesi,не знаю, есть ли они в России
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Поздравляю Вас с наступающими праздниками.Сегодня я приготовил паштет чётко по рецепту,что со мной бывает крайне редко.Без но не обошлось.Как я не старался раздобыть тимьян не смог.Жене паштет очень понравился,а это самое главное.Вам спасибо за простой,вкусный и быстрый рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дим, у нас тимьяна валом. В следующий раз пиши, вышлю бандероль)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Пишу адрес.Высылай.Дима.
Нравится
(0)
ответить
ага, жди))
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное ,Дмитриий!Очень рада, что мой очередной рецепт Вам пришелся по вкусу.Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта