Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
 
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
 
На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
 
Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
 
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
 
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
 
Добавим примерно стакан воды.
 
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.
 
Добавим сметану.
 
Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
 
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!
 
Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
			 
			 	
		
Написать комментарий