E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 144 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только! Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте - и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.


Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.


Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты для луковой подливы для котлет


На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

Положить лук на сковороду


Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Обжарить лук


Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

Всыпать муку


Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

Всыпать специи


Добавим примерно стакан воды.

Влить воду


Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

Потушить лук


Добавим сметану.

Положить сметану


Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

Фото луковой подливы для котлет


Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Рецепт луковой подливы для котлет


Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!


Луковая подлива для котлет — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Лиза Новичок
Это очень вкусно.
1
ответить
09.08.2018 в 10:25:14
Rencha1 Автор рецепта
Лиза, спасибо! Готовьте на здоровье, подлива и правда очень вкусная!
0
ответить
19.08.2018 в 15:18:57
Светлана
А если после приготовления миксер применить ? У меня сын лук любит, но вид готового лука почему-то не переносит.
0
ответить
04.07.2018 в 18:02:28
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, получится ничуть не хуже) Я даже хотела в рецепте показать, что можно и измельчить))) Готовьте на здоровье!
0
ответить
04.07.2018 в 18:30:25
Ренаш, очень понравился рецепт)) Возьму его на заметку.
1
ответить
30.06.2018 в 9:16:47
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я очень рада, что тебе соус понравился))
0
ответить
30.06.2018 в 18:03:38
Ирина
Ренатушка, какая аппетитная подлива! Шикарные фотографии! 
2
ответить
20.06.2018 в 1:42:14
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Вкуснятина)))
1
ответить
20.06.2018 в 15:51:42
Ох, как аппетитно!  
2
ответить
19.06.2018 в 17:00:46
Rencha1 Автор рецепта
Светик, угощайся)))
1
ответить
20.06.2018 в 15:51:15
Госпаде! Моя любимая макательная подливка!
3
ответить
19.06.2018 в 12:32:06
Rencha1 Автор рецепта
И моя, Алён!
1
ответить
20.06.2018 в 15:51:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта