E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мятный соус к мясу, купатам, к

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Поделюсь рецептом быстрого соуса, который очень подходит к мясу: купатам, баранине, шашлыкам, птице, а также гармоничен с овощами, в шаурме, с лепешками, кутабами и т.д. и т.п. Это соус на основе томатов с мятой и чесноком! Относится к кавказской кухне (вроде к азербайджанской).

Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Мята – от 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Растительное масло – до 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 75 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 5.95
  • У: 4.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта.


Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному аромату, а ментоловые - ещё и по внешнему виду, у них обычно листья и стебли с фиолетовым оттенком.


Для приготовления мятного соуса к мясу, купатам, кутабам, салатам и т.д. потребуются следующие ингредиенты (подробнее - в списке ингредиентов).


По желанию с помидоров можно снять тонкую кожицу, но я оставляю...


Поместите куски помидора в чашу блендера.


Добавьте измельченный (тёртый, давленый или рубленый) чеснок и листочки мяты.


Измельчите все вместе.


Попробуйте и добавьте обязательно соль, и по желанию ещё растительное масло, сахар и молотые, перцы. Дайте настояться хотя бы полчаса для раскрытия вкуса.


Мятный томатный соус был приготовлен к жареным купатам. Ещё он мне нравится к лепешкам с мясным фаршем или с сыром и в качестве заправки для салата из свежих огурцов и помидоров...


Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежего помидора можно взять готовое томатное пюре или густой томатный сок.
  • Соус не для длительного хранения! Держите до подачи в холодильнике и употребите его в течение суток.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта