E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из мацони

Соус из мацони

Такой эффектный на вкус соус из мацони подходит для подачи к кутабам, чебурекам, хычинам и т.п. выпечке, ко всевозможным разновидностям пельменей (хинкали, манты), купатам и к другим мясным блюдам. Возьмите его на заметку, когда будете готовить шаурму/шаверму или закуски в лаваше. К запеченной или отварной картошке он тоже в тему. Также соусом из мацони можно заправить салаты из свежих овощей.

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 6.3
  • У: 4.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта соуса из мацони с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


У меня в этот раз покупная кинза сорта «Крылатый», она довольно-таки мягкая на вкус, не такая выразительная, как летние грунтовые сорта «Авангард», «Король рынка» и т.д. Поэтому количество зелени кинзы может варьироваться.


В качестве растительного масла подходят практически любые на ваш вкус, подходящие для заправки салатов: оливковое, подсолнечное, виноградной косточки.


Листочки и мягкие части стеблей кинзы мелко порубите.


Чеснок измельчите (мелкая терка, пресс и т.п.). Перемешайте зелень кинзы, чеснок, сок лайма, (белое сухое вино) и растительное масло (в этом варианте - 1 ч.л. кунжутного).


Соедините ароматную заправку с мацони. Посолите по вкусу, и соус из мацони готов к подаче.


Хотя лучше дать ему немного настояться.


В этот раз готовила соус из мацони к кутабам с курицей, очень понравилось. У меня сочетание куриного мяса и кинзы не вызывает противоречий, например, блюдо грузинской кухни Чакиндзули.


Соус из мацони, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта