E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Ореховый соус «Гамадари» для салата «Чука»

Ореховый соус «Гамадари» для салата «Чука»

Интересный на вкус, очень сытный ореховый соус для салата "Чука" из морских водорослей.

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

  • 230 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек этого соуса, когда тушите овощи или любое мясо, он придаст этим блюдам бархатный вкус и консистенцию. Но сегодня мы приготовим этот соус именно для салата "Чука".


Для приготовления орехового соуса "Гамадари" для салата "Чука" подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для орехового соуса «Гамадари» для салата «Чука»


Переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду. Подогрейте на тихом огне, чтобы паста растворилась с водой и образовала массу средней густоты. Воду добавляйте постепенно.

Соединить ореховую пасту с водой


Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мирин и сахар по желанию.

Влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло


Теперь по желанию добавьте жгучий соус, хорошенько все перемешайте, верните соус на плиту, прогрейте. Как только соус начнет пузыриться, сразу выключите его и снимите сотейник с плиты. Готовый соус должен получиться глянцевым и однородным. Остудите соус полностью, можно даже поставить его в холодильник до подачи.

Рецепт орехового соуса для салата «Чука»


Выложите на блюдо для подачи салат из морских водорослей "Чука" и подайте вместе с ним приготовленный ранее ореховый соус. При подаче посыпьте салат и соус кунжутом. Приятного!


Ореховый соус «Гамадари» для салата «Чука», рецепт с фото

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Танюшик, как же красиво! Никогда такое не пробовала)) Хоть у тебя полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Знаем, любим! И какой чайник! у меня походу бзик на голубой посуде
Нравится
(0)
ответить
Совсем не мое, но така красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Так вот ты какой, соус ореховый!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный соус!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая экзотика 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кускус со шпинатом

Чай с облепихой и апельсином

Котлеты из кролика и индейки

Салат с сушеными грибами и курицей

Курица с кускусом в мультиварке

Салат «Монастырский» (постный)

Постный салат «Цезарь» с креветками

Морковный джем на зиму

Яйцо пашот в силиконовой формочке

Чечевица с тыквой

Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)
Мобильная версия сайта