E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Постные рулетики из баклажанов

Постные рулетики из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю простой в приготовлении рецепт постных рулетиков с сытной начинкой из обжаренных овощей с шампиньонами. При желании начинку можно пробить в блендере и у вас получится грибная икра или паста, которая будет отлично держаться в рулетиках. Также можно приготовить или купить постный майонез и положить его в начинку, получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло - для жарки

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных рулетиков из баклажанов с грибами нам понадобятся все продукты, которые на фото.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, жарьте минуты 3-4 на умеренном огне до мягкости.


Добавьте измельченные грибы и чеснок, накройте сковороду крышкой, жарьте еще минут 5.


Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, переложите в глубокую миску.


Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, чуть посолите.


Вливайте понемногу в разогретую сковороду растительное масло, обжарьте на нем ломтики баклажанов с обеих сторон минуты по две, до готовности.


Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Выложите по ложке приготовленной начинки на каждый ломтик баклажана, скрутите рулетиком.


Подавайте постные рулетики из баклажанов сразу же после приготовления. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.


Приятного.


Постные рулетики из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю такие вещицы, но готовлю крайне редко!!! Лень...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, раньше на выходные были железно, а сейчас только икру сырую просят 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта