E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов

Родиной баклажанов считается Индия, там их выращивали ещё полторы тысячи лет назад. Этот прекрасный овощ стал известным всей планете благодаря своим вкусовым качествам и бесспорной пользой. Также баклажаны нашли применение в кулинарий многих народов. Помимо прочих блюд, из баклажанов получаются потрясающие закуски, начиная с фарширования и заканчивая запеканием с сыром, чесноком и другими ингредиентами. В этой теме наши кулинары делятся вкусными закусками из баклажанов с фото и поэтапным приготовлением.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

8 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
18 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
5 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
9 рецептовГрибная икра
67 рецептовГрибы (закуски)
14 рецептовЖареные огурцы
14 рецептовЗакуска из свеклы
11 рецептовЗакуска на чипсах
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
96 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
22 рецептаЗакуски из икры
55 рецептовЗакуски из кабачков
42 рецептаЗакуски из крабовых палочек
18 рецептовЗакуски из моркови
79 рецептовЗакуски из мяса
36 рецептовЗакуски из огурцов
105 рецептовЗакуски из рыбы
66 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
29 рецептовЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
26 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
21 рецептЗасолка рыбы
17 рецептовКабачковая икра
42 рецептаКанапе
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
32 рецептаКолбаса
23 рецептаКреветки
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
8 рецептовМясной хлеб
11 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
7 рецептовПеченочный торт
10 рецептовПрофитроли закусочные
65 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
14 рецептовСалат в тарталетках
23 рецептаСало на закуску
7 рецептовСевиче
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
6 рецептовСуши
40 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
53 рецептаТарталетки
11 рецептовТарталетки с грибами
6 рецептовТарталетки с икрой
11 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
7 рецептовТворог из молока в домашних условиях
8 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
30 рецептовФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
7 рецептовФоршмак
21 рецептХе
10 рецептовХе из рыбы
10 рецептовХлебные палочки
21 рецептХолодец
8 рецептовХолодец куриный
12 рецептовХумус
23 рецептаЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
27 рецептовШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
18 рецептовШампиньоны фаршированные
21 рецептШаурма
5 рецептовШпроты
45 рецептовЯичница
62 рецептаЯйца
21 рецептЯйца фаршированные
Аймкук

Видео рецепты подборки

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Баклажаны с яйцом как грибы
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Аймкук

Рецепты закусок из баклажанов

Баклажан крупный - 1 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль

Зелень - по вкусу

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его...
  • 364
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - по вкусу

Чеснок (свежий) - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в...
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр Фета - 120 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно также популярно и в ряде других стран ближнего Востока....
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Масло растительное;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного...
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Рулетики из баклажан являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий...
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Баклажаны - 500 г

Сметана - 100 мл (можно чуть больше)

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сливочное масло - 40 г

Прованские травы - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Подавать их можно и как горячую закуску, и как гарнир к основному блюду.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом"...
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Предлагаю соорудить к праздничному застолью вкусный, сытный и красивый закусочный торт из баклажанов. Супер закуска!
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны - 1 кг;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец горький - 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;

Чеснок - 5-6 зубков;

Сметана - 300 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему...
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и...
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Баклажаны - 500 г

Сало - 100 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать,...
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается...
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни...
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь большая - 2-3 шт.

Чеснок (крупные) - 3 зубчика

Сельдерей - пучок

Жгучий перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавр - 1 шт.

Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский (цветной) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - по вкусу

Соевый соус - 70 мл

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт

Масло кунжутное - 1,2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Не знаю, я наверное одна из тех, кто относится к той миллионной армии поклонников блюд с баклажанами. Особенно, когда блюдо...
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому...
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - вкусная, яркая и ароматная закуска из самых доступных компонентов.
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Баклажаны - 2-3 штуки;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1-2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 0.5 пучка;

Уксус яблочный - 50 мл;

Сахар - 1 ч.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжут белый - 1-2 ст.л;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Мускатный орех - 0.25 ч.л;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль - по вкусу.

Блюда из баклажанов в моей семье особенно любимы. В сезон я готовлю из них множество различных закусок. Одна из них...
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны - 400 г

Зелень - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Простая в приготовлении закуска хороша и на повседневном столе, и на праздничном. Главное преимущество - скорость приготовления.
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир.
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Готовим легкую летнюю закуску из баклажанов в духовке.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баклажаны - 2 шт.

Арахис - 50 г

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло оливковое - для заправки

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для...
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание...
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажан - 1штука;

Лук - 1штука;

Яйцо - 2 штука;

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной - 1 ч.л;

соль;

перец.

 А вы любите грибы?.. я тоже. Но еще не сезон. Оказывается можно сделать закуску, очень похожую по вкусу на грибы...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Баклажаны – 700г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Легко готовится и не требует больших затрат, особенно, в сезон овощей.
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Баклажаны - 3 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Укроп,петрушка - небольшой пучок;

Соль,перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

 Фаршированные и запечённые в духовке овощи - это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны,...
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов - икру из баклажанов по-украински. Простое и вкусное блюдо,...
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Растительное масло - 4 ст.л;

Зелень - 2 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый- по вкусу;

Паприка - по вкусу.

 Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может...
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажаны - 3 шт;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 1 ст.л;

Укроп - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

 Баклажаны с сыром и чесноком, наверно, одна из самых распространённых летних закусок. Приготовить её совсем несложно, а результат всегда радует!...
  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Баклажаны - 3-4 шт.

Растительное масло - 100-150 мл

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Ягоды - для украшения

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на...
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Баклажаны – 0.5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый лук – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ч.л.

Острый красный перец – по вкусу

Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось...
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Баклажан - 1 шт.

Сыр российский - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Черный сухарь с тмином - 1 ломтик

Оливковое масло - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - щепотка

Паприка сладкая - по вкусу

Куркума - 0,3 ч.л.

Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи....
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от annalina

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на...
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Баклажан крупный - 1 штука;

Чеснок - 1 зубчик;

Кунжутные семечки - от 1 ст. ложки

или кунжутная мука - 2 ч. ложки;

Лимонный сок - 0,5-1 ст. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Зелень сухая или свежая - по вкусу,

например хмели сунели - 0,5 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

Бабагануш - это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов с кунжутом, чесноком, травами и специями. Подается в качестве соуса к...
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажаны - 2 шт.

Плавленый сыр - 1 брикет

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Кудрявая петрушка - по вкусу

Помидоры (желтые и красные) - по вкусу

Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий...
  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажан - 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал - 4-5 ст.л.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное - 200 мл

Если вы любите китайскую кухню, то баклажаны в кляре по-китайски несомненно придутся вам по вкусу!
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 1 кг;

Розовые помидоры - 4-5 штук;

Репчатый лук - 4 штуки;

Чеснок - 8-10 зубчиков;

Зелень укропа - 0,5 пучка;

Острый перец - половина стручка;

Соль - по вкусу;

Растительное масло.

Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте...
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Баклажаны - 650 г

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл

Майонез - 1,5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра

Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как...
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Универсальная закуска из сезонных овощей: баклажанов, моркови и чеснока. Подойдет как вегетарианцам, так и людям с традиционным питанием.
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Баклажаны - 1-2 шт.

Сыр Фета - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1-2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Маслины - 4-5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то...
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Помидор - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Масло растительное - 100 г

Соль морская - по вкусу

Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе...
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.

Репчатый лук - 2-3 головки

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 150 мл

Помидоры - по вкусу

Поваренная соль - 1 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Салат «Тещин язык» — популярная в овощной сезон закуска к праздничному столу. Ароматный чесночный салат из баклажанов, закрученных в рулетики,...
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 3 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Горчица русская - 6 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу

Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики...
  • 412
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой. Подготовим ингредиенты. Баклажаны можно использовать и темные,...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Баклажаны - 600 г

Сметана 15% - 1 стакан

Грибы сушеные - 4-5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Укроп - пару веточек

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 600-700 г

Лук белый большой - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

Острый соус или перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях,...
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Кабачки и баклажаны по-корейски - пикантная закуска для любого блюда.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Баклажаны - 4 шт.

Сыр адыгейский - 280 г

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Соль - по вкусу

Йогурт домашний густой - 200 мл

Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой...
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей...
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Быстрый салат из баклажанов с морковью и чесночным ароматом. Готовится быстро, но настаивается минимум 8 часов.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 50-60 г

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.

Осень - пора заготовок на зиму. Предлагаю вашему вниманию одно из самых удачных овощных сочетаний для заготовки на зиму...
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Баклажан крупный - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Творожная начинка:

Творог - 150 г

Йогурт густой - по вкусу

Соль, перец, приправа любая - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 3 веточки

Очень легкое, очень диетическое блюдо по достоинству оценят любители правильного питания.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами...
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Баклажаны в сырном кляре - простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска.
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком...
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Праздничная закуска ленивый «Тещин язык» из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
  • 117
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 4-5 штук;

Крупные розовые помидоры - 2 штуки;

Крупная луковица - 1 штука;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Кинза - 0,5 пучка;

Рафинированное растительное масло;

Соль;

Щепотка красного острого молотого перца.

 В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно...
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева
Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, -...
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
«Зеленый соус»:

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Сыр – 100-200 г

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

Баклажан – 2 шт.

Соль – по вкусу

«Зеленый соус» - по вкусу

Сыр – по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как...
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

Необычная, простая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска из баклажанов с болгарским перцем.
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика. ...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Закуска из баклажанов с помидорами и луком - прекрасный перекус в течение дня.
  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны - 5 штук;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Творог мягкий - 200 грамм;

Майоран - по вкусу;

Яйцо - 1 шт;

Перец, соль - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Петрушка - 1 пучок.

 В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола....
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажан - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Баклажаны - 2 штуки;

Грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана;

Фасоль готовая - около 0,5 стакана;

Сыр - 30 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Хмели сунели - 2 щепотки;

Соль - по вкусу.

Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с грузинской ноткой, которую придают грецкие орехи, фасоль и хмели сунели. Отлично подходит красная фасоль,...
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на...
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под...
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 3 шт.

Вода - 70 г

Уксус белый винный - 70 г

Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

Жгучий перец - по желанию

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок (большой) - 1 зубчик

Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам должно понравиться.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 2-3 шт.

Мука или крахмал - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль для подготовки - около 1 ч.л.

Жареные баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, и гарниром или ингредиентом какого-либо салата...
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и...
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Баклажан - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Зелень;

Сладкий чили соус - 1 ст.л.

 Простая и легкая закуска подойдет к новогоднему столу, готовится очень быстро и незатратно. Баклажаны лучше всего покупать не горькие, так...
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Баклажан - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фета - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Необычные, но очень вкусные шашлычки из баклажана с сыром Фета станут прекрасной закуской для вашего праздничного стола!
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Баклажаны - 2 штуки;

Мед - 1-2 ч. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 1-2 ст. ложки.

Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, например, бабагануш, а также гарнирам,...
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето,...
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Дарья

Баклажан - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Гребешки морские - 100 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Бульон куриный - 100 мл

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Перец острый - 1/2 маленького стручка

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 4 пёрышка

Руккола - для подачи

Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам...
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Хироко

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Тыква - 300 г

Лук - 100 г

Баклажаны - 300 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Закусочный торт из тонких блинов и овощной начинки — блюдо, достойное праздничного стола.
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Тесто слоеное - 1 упаковка

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Сыр творожный - 40 г

Сыр твердый (по желанию) - 20 г

Соль и перец - по желанию

Мука - 1 ст.л.

Тарт с овощами-гриль - отличная летняя закуска, да и не только летняя...
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажаны - 700 г

Масло растительное - 10 мл

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Уксус яблочный - 5 мл

Сахар - 2 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Семейный многолетний рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой. Обязательно попробуйте, вкус - отменный!
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Кабачок - 1 штука;

Баклажан - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Помидор - 2 штуки;

Чеснок - 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

 Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так...
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Патиссон - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 2 зубка;

Перец чили - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Масло растительное - 30 мл;

Руккола - 3 веточки;

Петрушка - 3 веточки;

Укроп - 7 веточек.

Запечённые овощи содержат намного меньше масла, а значит полезнее. Сегодня я приготовлю баклажаны запечённые в мультипечи с сезонными овощами. Овощи...
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Баклажан - 12 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Масло растительное - для заправки

Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Баклажаны - 2 шт.;

Масло растительное для обжарки - 5 ст.л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 200 грамм;

Чеснок - 3 дольки;

Вода - 5 ст.л;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза свежая - пучок;

Соль - по вкусу.

Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта...
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Баклажан - 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) - 1,5-2 ст.л.

Зелень - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Еще одно очень вкусное овощное сочетание для любителей баклажанов
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Мобильная версия сайта