E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с зелен

Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком

Из минимального набора продуктов можно приготовить отменную закуску как для праздничного, так и для повседневного меню. Баклажанные рулетики отличаются ярким и насыщенным вкусом, зелень и чеснок придают им неповторимый аромат. На всё про всё у вас уйдет не больше получаса, затем закуску нужно будет обязательно остудить и в охлажденном виде подавать к столу. Если вы любите баклажаны так же как и я, то давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 13.47
  • У: 4.87

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с зеленью и чесноком.


Баклажаны сполосните, срежьте все хвостики, овощи нарежьте тонкими пластинами, посолите их по вкусу.


Разогрейте часть масла на сковороде и обжаривайте баклажаны по 15-20 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились. Таким образом обжаривайте все овощи, подливая постепенно масло, а его у вас уйдет достаточно, ведь баклажаны хорошо впитывают масло.


Обжаренные пластинки баклажанов выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны поперчите по вкусу, дайте им остыть.


Приготовьте начинку. Измельчите вымытую петрушку и укроп, также мелко нарежьте зубчики чеснока.


Пластинку баклажана присыпьте зеленью и добавьте чеснок.


Сверните пластинку баклажана рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой или зубочисткой.


Таким же образом выложите начинку на все баклажаны и сверните их плотными рулетиками.


Закуску полностью остудите, отправьте рулетики в холодильник на 15-20 минут, а затем уже подавайте к столу. Ароматные и пикантные рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком украсят ваш обеденный стол.


Приятного вам аппетита!


Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта