Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из баклажанов в аэрогриле.
Баклажан помойте, обсушите и нарежьте на тонкие, длинные полоски. Для того чтобы рулетики смотрелись красиво на праздничном столе, полоски баклажана должны быть одинаковой длины и толщины.
А также чтобы при запекании полоски баклажана имели красивый цвет, предлагаю приготовить для них маринад. Для маринада я взяла растительное масло, немного сушенной петрушки, чуть-чуть порошка куркумы, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.
При помощи кулинарной кисточки смажьте полоски баклажана подготовленным маринадом. Оставьте промариноваться минут на 10.
Затем переложите слайсы баклажана на решетку, в чашу аэрогриля в один слой. Готовьте при температуре 200 градусов 8-10 минут.
Пока готовятся баклажаны в аэрогриле, приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Дайте остыть запеченным лентам баклажана, а затем приготовьте рулетики. На край запеченной полоски баклажана положите немного творожной начинки.
Сверните в рулетик.
Таким образом подготовьте и остальные рулетики.
Наши рулетики из баклажана в аэрогриле удались!
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий