E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Баклажаны с орехами по-грузинс

Баклажаны с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами - отличная закуска для любителей синеньких, обладает пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами - удивительно гармоничное! Если вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с грецкими орехами по-грузински


Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем баклажаны крупной солью. Оставим их в соли на 10-15 минут. За это время баклажаны отдадут свою горечь. После этого помоем их под проточной водой, обсушим бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги.

Посолить баклажаны


Я буду готовить диетический вариант блюда, обжаривать баклажаны я буду на сухой сковороде гриль. Во-первых, баклажаны получаются сочными, во-вторых, в процессе обжарки получается красивый узор на баклажанных полосках, что придаст в итоге блюду красивый внешний вид. Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 3-4 минуты.


Можно обжарить баклажаны и на растительном масле в сковороде, и на углях, и на решетке.

Обжарить баклажаны


Подготовим ореховую начинку. В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, листики кинзы и петрушки, зубчики чеснока, хмели-сунели и воду. Пробиваем все в блендере до пюреобразного состояния.

Положить в блендер грецкие орехи, зелень и чеснок


В готовое ореховое пюре добавляем винный уксус, соль и черный молотый перец.

Добавить уксус, перец и соль


Итак, подготовим обжаренные баклажаны и ореховую начинку и приступим к скручиванию рулетиков.

Подготовить баклажаны и ореховую начинку


С широкого края полоски выкладываем чайную ложку ореховой начинки и аккуратно скручиваем баклажан в рулетик. Проделываем так со всеми полосками баклажанов.

Свернуть баклажан с начинкой в рулет


Готовые баклажаны с орехами по-грузински подаем к столу горячими или даем им настояться в холодильнике и подаем в качестве холодной закуски.

Рецепт баклажанов с грецкими орехами по-грузински


Рулетики из баклажанов с орехами по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Фото баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Инна
Люблю баклажаны с грецкими орехами и сыром, но мне больше нравится запекать баклажаны на мангале, с дымком получается ещё вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
Скиф
А сколько нужно воды?
Нравится
(0)
ответить
Инна
Очень вкусно. Блюдо удалось
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Очень интересно и вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Наташа
Рецепт супер очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, баклажанчики с сюрпризом!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересный вариант рулетиков!
Нравится
(0)
ответить
Как-же я пропустила такую красоту! Очень хочу! При готовлю! Браво, Ленчик!
Нравится
(0)
ответить
Блин, блин, блин!!! ХОЧУ!!!!
Нравится
(0)
ответить
популярный рецептик на черноморском побережье, сытная закусочка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта