E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Очень легкое, очень диетическое блюдо по достоинству оценят любители правильного питания.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Творожная начинка:

Творог - 150 г

Йогурт густой - по вкусу

Соль, перец, приправа любая - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 3 веточки

  • 92 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Блюдо из разряда ну уж очень диетических. Хотя, думаю, оценят и нелюбители правильного питания.


Вне сезона рулетики из баклажанов с творогом можно приготовить и из замороженных баклажанов, предварительно их разморозив.


Творог нужен пастообразный, и, как понимаете, он бывает разной консистенции. Отсюда и будет зависеть то, какое именно количество йогурта у вас уйдет. По сути весь рецепт, ингредиенты, которые даны, - сочинение на свободную тему.


У меня творог - пастообразный, его можно намазать на хлеб, достаточно тугая и пластичная масса.


Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, будет вкуснее. Но уже не так полезно.


Также можете добавить в творожную смесь любимую вам приправу. У меня это - сванская соль, привезенная из Грузии. Замечательное, надо сказать, сочетание! Тем более, вкупе с кинзой.


Для приготовления рулетиков подготовим продукты по списку.


Баклажаны нарезать тонко вдоль.


Полоски выложить на противень. Каждую смазать маслом.


Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.


Смешать все составляющие для творожной начинки. Кинзу мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.


Добавить приправу, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться такой, чтобы не вываливалась из рулетика, - достаточно сочной, но в то же время вязкой.


Учитывайте, что баклажаны несоленые, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.


Запеченные баклажаны остудить.


На каждую полоску выложить творожную начинку и свернуть в рулетик.


Рулетики из баклажанов с творогом готовы.


Можно подать тут же, а можно охладить закуску в холодильнике.


Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
обожаю их, летом постоянно готовлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта