E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Чатни из кураги

Чатни из кураги

Чатни - это соус-приправа, которая имеет очень ярко выраженный вкус (зачастую с остринкой). А корни чатни растут из Индии.

По вкусу чатни из кураги - сладко-острый. Его хочется есть и есть, так как он сладенький. Однако много съесть не получится из-за остроты))) Такой соус можно подавать с чем угодно, потому что он прекрасно оттеняет и дополняет любые блюда.

Важно! Если вам по каким-то причинам нельзя или не хочется острого, то можете попробовать сделать чатни без перца. Получится пряное густое варенько, будет тоже вкусно!

Ну а чтобы чатни получился "высший класс", курагу выбирайте по возможности самую качественную, которая после замачивания по вкусу и виду будет как спелые сочные абрикосы!

Аймкук

Ингредиенты

Курага - 200 г

Сахар - 40 г

Чили перец - 1 стручок

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь - 2 ч.л.

Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)

Выход: баночка 0,25 мл и еще чуть-чуть
  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чатни из кураги необходимы следующие компоненты.


Помытую курагу залейте чистой питьевой водой, так, чтобы она полностью покрывала курагу (можно даже чуть больше). Эту водичку мы потом будем использовать. Оставьте так курагу на ночь. На фото курага уже постояла ночь. За это время она впитала часть жидкости и разбухла.


Слейте с кураги воду. Но не выливайте её, а отставьте пока в сторонку. Затем мелко нарежьте всю курагу. Так же измельчите ножом острый перец (без семечек). Натрите на тёрке имбирь.


В кастрюльке растопите сливочное масло. Положите в горячее масло 2 ч.л. тёртого имбиря, измельченный острый перец и корицу. Обжарьте все эти компоненты на среднем огне буквально 1 минутку.


Далее добавьте измельченную курагу, соль, сахар. Влейте 140 мл жидкости, в которой замачивалась курага. Варите соус на медленном огне под крышкой, периодически помешивая (в конце мешайте почаще) минут 30.


За 5-10 минут до конца варки попробуйте соус на вкус и при необходимости отрегулируйте его. Мне, например, показалось не очень остро (то ли перец был не острый, то ли настроение такое было) и я добавила еще 1/2 ч.л. молотого острого перца.


Готовый чатни при желании можно измельчить погружным блендером (полностью или частично), а можно оставить и в таком виде (кусочками).


Готовый чатни из кураги можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Чатни из кураги — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 104

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта