E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Узбекская кухня

Блюда узбекской национальной кухни — это квентисенция культуры, языка и традиций Узбекистана. Основной принцип питания узбеков формировался за счет образа жизни, который мог быть как оседлый, так и кочевой. Кроме того на формирование узбекской кухни оказали влияние и другие кухни азиатского мира. Так или иначе в узбекской кухне часто можно встретить блюда, похожие на плов, лагман, манты и пр. В качестве основных мясных блюд в Узбекистане принято готовит высококалорийную жарению пищу на хлопковом масле или курдючном жире с добавление большого количества специй и зелени.


Самым распространенным видом мяса в узбекской кухне считается баранина, однако часто используется говядина и конина. Среди других распространенных в узбекских блюдах продуктов можно назвать: маш, рис, кукуруза, баклажаны и другие различные овощи. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд узбекской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Рецепты блюд узбекской кухни

Найдено рецептов с фото — 81 шт.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 2
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт настоящего плова с черносливом и мясом в казане. Плов готовится из круглозерного риса и говядины.

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Домашний рецепт суперрассыпчатого плова из курицы в казане. Плов готовится сначала на плите, а затем в духовке.

Ингредиенты

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 1
  • 107
  • Ингредиенты
Простой закусочный салат из современной узбекской кухни.

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 3
  • 239
  • Ингредиенты
Плов с фрикадельками - вкусный вариант приготовления обычного блюда, который понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты
Плов из свиных ребрышек - очень сытное и питательное блюдо, которое создается буквально за 1 час.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Морковь - 3 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Перец стручковый красный - по вкусу

  • 2
  • 316
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашнего плова со свининой в казане на плите. Плов готовится из круглозерного шлифованного риса и свиной мякоти.

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 207
  • Ингредиенты
Узбекский плов с говядиной получается рассыпчатым, сочным и очень красочным, с ярким вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Жир (для смазывания) - 5 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец красный молотый – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Молоко – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Простой домашний рецепт приготовления мантов из баранины с луком. Манты готовятся на пару в мантоварке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 320-350 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 300 г

Лук - 2 шт.

Зелень - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

  • 11
  • 188
  • Ингредиенты
Самса без жира и масла тоже может быть вкусной, хоть и диетической.

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

  • 7
  • 245
  • Ингредиенты
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 500 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 8
  • 211
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 9
  • 176
  • Ингредиенты
Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 24
  • 165
  • Ингредиенты
Еще один вариант узбекской шурпы, который обязательно понравится знатокам и любителям узбекской кухни.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 9
  • 134
  • Ингредиенты
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 8
  • 257
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Вода - 130 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина - 400 г

Жир бараний - 50 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное - для смазки

  • 9
  • 177
  • Ингредиенты
Ханум - это сочное национальное узбекское блюдо из мяса и картошки, приготовленное в пароварке, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

  • 27
  • 183
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясо (баранина) — 400 г

Лук — 3-4 шт.

Средний картофель — 3-5 шт.

Вода — 150 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука — 300 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 9
  • 262
  • Ингредиенты
Ханум с бараниной – невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Бараний жир – 50 г

Орехи – 50 г

  • 9
  • 302
  • Ингредиенты
Халвайтар – вкусное лакомство, которое непременно оценят сладкоежки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 15
  • 297
  • Ингредиенты
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

  • 4
  • 145
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт жареного мяса в казане. Баранина маринуется, а затем обжаривается в казане с картофелем.


Мобильная версия сайта