Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.

Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.

Добавьте муку, перемешайте.

Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.

Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.

Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.

Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.
