E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гульчехра

Гульчехра

Вкусное узбекское блюдо из мяса курицы в молочно-луковом соусе. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Хотя без гарнира - лучше!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.


Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.


Добавьте муку, перемешайте.


Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.


Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.


Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.


Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.


Гульчехра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
Интересно, написано, что блюдо узбекской кухни. У меня муж узбек, но ни он, ни другие мои родственники по узбекской линии никогда не слышали про это блюдо.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оказывается, Гульчехра - это женское имя))
А блюдо очень вкусное получилось 
Большое спасибо за рецепт! 
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта