E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гульчехра

Гульчехра

Вкусное узбекское блюдо из мяса курицы в молочно-луковом соусе. Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Хотя без гарнира - лучше!

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 500 г

Молоко - 150 мл

Сметана - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
140 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.


Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.


Добавьте муку, перемешайте.


Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.


Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.


Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.


Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.


Гульчехра, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдут любые части курицы, желательно без кожи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Мне более 20 лет назад попался этот рецепт под таким же названием. Именно «курица Гюльчехра». Только в нем не было молока - одна сметана. И чеснока шло больше. Соус вкуснейший получался.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Валентина,
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкусно, но Сметана с молоком отсеклись
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, скорее всего, сметана была кислая.
Нравится
(0)
ответить
Это грузинское блюдо шкмерули! Тоже мне, придумали гульчехру, нет у нас такого блюда.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Интересно, написано, что блюдо узбекской кухни. У меня муж узбек, но ни он, ни другие мои родственники по узбекской линии никогда не слышали про это блюдо.
Нравится
(4)
ответить
Елена.
Елена, Подтверждаю! Такого блюда в узбекской кухне не существует. А Гульчехна это женское имя. У кого-то хорошая фантазия)))
Нравится
(2)
ответить
Так это то и  хорошоЕлена.,позитив,а то всё достоверность подавай!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оказывается, Гульчехра - это женское имя))
А блюдо очень вкусное получилось 
Большое спасибо за рецепт! 
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта