Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Курица с грибами и в сметанном соусе в мультиварке выходит очень вкусная и нежная. Если нет мультиварки, можно тушить и просто на сковороде. В зависимости от того, какую приправу вы добавите в сметану, будет зависеть дальнейший вкус. Экспериментируйте!
Аймкук
Ингредиенты
Курица (филе, голень, крылья) - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль и специи - по вкусу
213 кКал
1 ч.
1 ч.
Фото готового блюда
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5 на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу в чашу мультиварки с маслом.
Обжариваем на программе "Жарка" периодически перемешивая, время приготовления выставляем 12 минут.
Пока курица обжаривается, подготовим грибы и лук - нашинкуем их.
За 3 минуты до окончания программы "Жарка" добавляем грибы с луком в мультиварку и обжариваем вместе с курицей.
Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Готовим на программе "Тушение" 30 минут.
Наша курица с грибами в мультиварке потушилась и её можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.