E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная свинина с грибами

Тушёная свинина с грибами

Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается - быстро! С любым гарниром - очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Грибы - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 208 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или для домашнего ужина. Грибы можно взять любые - шампиньоны, лесные, вешенки. Свинину берите с небольшим жирком - будет вкуснее.


Вот наши ингредиенты. Можете добавить любимые специи: кориандр, базилик, паприку, острый перец и т.д.

Ингредиенты для тушёной свинины с грибами


Грибы промоем, очистим и нарежем пластинками.

Порезать грибы


Лук порежем мелко, морковь - кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавим грибы и пожарим всё вместе 5 минут, помешивая.

Положить грибы к овощам


Пока готовятся грибы с овощами, нарежем мясо кубиками.

Порезать мясо


На отдельной сковороде обжарим кусочки мяса на сильном огне, до лёгкой корочки, тогда мясо не будет сухим.

Обжарить мясо


Добавим к мясу овощи с грибами, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Положить к мясу грибы с овощами


Добавим в сковороду 150-200 мл воды, накроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Выложим сметану, соль и любимые специи. Перемешаем.

Добавить воду, сметану и перец


Тушёная свинина с грибами готова! Не правда ли, очень простой рецепт? Приготовьте это блюдо любимым, и они непременно вас поблагодарят! Нежное мясо, аромат грибов, сметанная подлива - ну что может быть вкуснее?)))

Фото тушёной свинины с грибами


Подавайте тушёную свинину с грибами с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Рецепт тушёной свинины с грибами


Приятного аппетита!

Тушёная свинина с грибами


Тушёная свинина с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Рената,здравствуйте.Писать особо нечего ведь и по ингредиентам было ясно,что это очень вкусно и надо сильно постараться,что бы всё испортить.Я не старался и у меня всё очень,очень вкусно.Я по привычке всё умножил на три,а далее почти всё по рецепту.Почти заключается в том,что воды старался использовать по минимуму,а сметаны по максимуму и даже не много больше.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Очень красивое блюдо получилось! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты сколько вкусного на одной тарелке))))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайся! И хлебушком в подливку - мррр)))
Нравится
(0)
ответить
Два моих любимых ингредиента вместе - красота!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! И я очень люблю мяско с грибами, да с подливкой - ммм)))
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень люблю мяско с лесными грибочками, но и с шампиньонами вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно. Подача на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо большое за похвалу! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, знаю - это очень вкусное блюдо!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светик! Спасибо! Нежнейшее мяско)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Шикарная подача! Восхитительные фотографии! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
Отличное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Просто и очень нежно, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я мясоед, поэтому для меня хороший рецепт мяска - просто праздник)))
Нравится
(0)
ответить
Нежное блюдо такое! Особенно я люблю подливку со сметанойИ очень красивая подача гарнира!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Мясо нежнейшее получается, а подливка - ммм))) С любым гарниром будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Рената, такое мяско безумно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Людочка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта