E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Тушёная свинина с грибами

Тушёная свинина с грибами

Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается - быстро! С любым гарниром - очень вкусно, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Грибы - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 208 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или для домашнего ужина. Грибы можно взять любые - шампиньоны, лесные, вешенки. Свинину берите с небольшим жирком - будет вкуснее.


Вот наши ингредиенты. Можете добавить любимые специи: кориандр, базилик, паприку, острый перец и т.д.

Ингредиенты для тушёной свинины с грибами


Грибы промоем, очистим и нарежем пластинками.

Порезать грибы


Лук порежем мелко, морковь - кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавим грибы и пожарим всё вместе 5 минут, помешивая.

Положить грибы к овощам


Пока готовятся грибы с овощами, нарежем мясо кубиками.

Порезать мясо


На отдельной сковороде обжарим кусочки мяса на сильном огне, до лёгкой корочки, тогда мясо не будет сухим.

Обжарить мясо


Добавим к мясу овощи с грибами, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Положить к мясу грибы с овощами


Добавим в сковороду 150-200 мл воды, накроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Выложим сметану, соль и любимые специи. Перемешаем.

Добавить воду, сметану и перец


Тушёная свинина с грибами готова! Не правда ли, очень простой рецепт? Приготовьте это блюдо любимым, и они непременно вас поблагодарят! Нежное мясо, аромат грибов, сметанная подлива - ну что может быть вкуснее?)))

Фото тушёной свинины с грибами


Подавайте тушёную свинину с грибами с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Рецепт тушёной свинины с грибами


Приятного аппетита!

Тушёная свинина с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Рената,здравствуйте.Писать особо нечего ведь и по ингредиентам было ясно,что это очень вкусно и надо сильно постараться,что бы всё испортить.Я не старался и у меня всё очень,очень вкусно.Я по привычке всё умножил на три,а далее почти всё по рецепту.Почти заключается в том,что воды старался использовать по минимуму,а сметаны по максимуму и даже не много больше.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
2
ответить
12.11.2018 в 16:24:46
Очень красивое блюдо получилось! Молодец!
0
ответить
31.05.2017 в 18:41:09
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька!
0
ответить
06.10.2017 в 16:37:28
Ух ты сколько вкусного на одной тарелке))))
0
ответить
22.05.2017 в 15:52:08
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайся! И хлебушком в подливку - мррр)))
0
ответить
23.05.2017 в 15:29:26
Два моих любимых ингредиента вместе - красота!
0
ответить
22.05.2017 в 8:08:57
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! И я очень люблю мяско с грибами, да с подливкой - ммм)))
0
ответить
23.05.2017 в 15:25:57
просто и вкусно!
0
ответить
22.05.2017 в 3:32:42
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень люблю мяско с лесными грибочками, но и с шампиньонами вкусно)))
0
ответить
23.05.2017 в 15:25:21
Вкусно и сытно. Подача на высоте!
0
ответить
21.05.2017 в 23:07:10
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо большое за похвалу! Угощайся!
0
ответить
23.05.2017 в 15:24:25
Ренатик, знаю - это очень вкусное блюдо!!!
1
ответить
21.05.2017 в 19:18:21
Rencha1 Автор рецепта
О да, Светик! Спасибо! Нежнейшее мяско)))
0
ответить
23.05.2017 в 15:24:04
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Шикарная подача! Восхитительные фотографии! 
0
ответить
21.05.2017 в 15:05:18
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно))
0
ответить
23.05.2017 в 15:23:36
Отличное и вкусное блюдо!
0
ответить
19.05.2017 в 22:14:59
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Просто и очень нежно, угощайся!
0
ответить
23.05.2017 в 14:52:59
Аппетитное блюдо!!
0
ответить
19.05.2017 в 21:05:43
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я мясоед, поэтому для меня хороший рецепт мяска - просто праздник)))
0
ответить
23.05.2017 в 14:52:37
Нежное блюдо такое! Особенно я люблю подливку со сметанойИ очень красивая подача гарнира!
0
ответить
19.05.2017 в 20:42:17
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Мясо нежнейшее получается, а подливка - ммм))) С любым гарниром будет очень вкусно!
0
ответить
23.05.2017 в 14:51:54
Рената, такое мяско безумно аппетитно!
0
ответить
19.05.2017 в 19:37:08
Rencha1 Автор рецепта
О да, Людочка! Спасибо!
0
ответить
23.05.2017 в 14:51:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта