Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в сметанно-горчичном с

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сметана - 250 г

Горчица - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 262 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)


Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).

Положить в казан мясо и лук


Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.

Мясо с луком пожарить и посолить


Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.

Добавить воду, сметану и горчицу


Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.

Всыпать перец


Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)

Фото свинины в сметанно-горчичном соусе


Приятного вам аппетита!!!


Свинина в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Я всегда считал, что сметану надо добавлять в самом конце, за 1,5-2 минуты до готовности, иначе соус будет горчить. Что проверил неоднократно, как с печёнкой, так и с почками и с рыбой.
1
ответить
Дмитрий.
Хочу добавить, чтобы поняли меня: весь соус я готовлю как и по обычному рецепту, только за 2 минуты до готовности снимаю сковороду на время, сливаю всю жидкость, перемешиваю со сметаной, и заливаю назад. На всё уходит не больше полминуты, соус не успевает остыть.
1
ответить
Виталий
Дмитрий., не надо так. Это получается тушёное мясо СО сметанным соусом, а не тушёное В сметане. Если появляется горечь, значит, Вы что-то делаете совершенно не так.
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.В соусе всю воду заменил на сметану.Горчицу добавить не забыл.Всё вкусно и просто.Спасибо.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Елена владимировна
Восхитительный вкус!!!:clapping:
1
ответить
Pepperillo Новичок
Быстро, вкусно, и совсем несложно. Спс:smile: , за рецепт.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта