E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина в сметанно-горчичном с

Свинина в сметанно-горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сметана - 250 г

Горчица - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 262 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Просто и вкусно. Просто и вкусно.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Будем сегодня готовить мясо в сметанно-горчичном соусе, сочное, ароматное. Как же это вкусно! Я в данном случае тушила свинину, также можно приготовить курицу, говядину. Даже если вы взяли постное, нежирное мясо, всё равно оно получится сочным! Ведь сметанный соус сам по себе жирный. А горчица придаёт и мясу, и соусу приятный оттенок, не бойтесь, остро не будет. Любая каша будет уместна на гарнир к такому мяску;)


Итак, для приготовления свинины в сметанно-горчичном соусе возьмите свинину, репчатый лук, сметану, горчицу, воду, соль, чёрный молотый перец. С мяса срежьте жир, нарубите его ножом и вытопите максимально весь жир. Если мясо постное, то вместо жира разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и лук (полукольца).

Положить в казан мясо и лук


Обжарьте мясо с луком в течение пяти минут на сильном огне. Посолите.

Мясо с луком пожарить и посолить


Влейте кипяток, добавьте сметану, горчицу.

Добавить воду, сметану и горчицу


Перемешайте мясо и тушите его в соусе около 40 минут на самом маленьком огне. В конце приготовления свинину в сметанно-горчичном соусе поперчите по вкусу.

Всыпать перец


Ароматная и мягенькая свинина готова, можно подавать вкуснейшее мясо к столу;)

Фото свинины в сметанно-горчичном соусе


Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.В соусе всю воду заменил на сметану.Горчицу добавить не забыл.Всё вкусно и просто.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
15.04.2019 в 16:20:53
Елена владимировна
Восхитительный вкус!!!
0
ответить
04.06.2016 в 17:24:41
Pepperillo Новичок
Быстро, вкусно, и совсем несложно. Спс , за рецепт.
0
ответить
08.04.2016 в 15:16:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта