E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Тушеная свинина с подливкой

Тушеная свинина с подливкой

Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Томатное пюре - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.


Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.


Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для тушеной свинины с подливкой


Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.

Порезать мясо


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.

Обжарить мясо


Лук нарезаем мелким кубиком, морковь - брусочками или кружочками, как вам нравится.

Порезать лук и морковь


Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь к мясу


Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.

Добавить воду, соль и специи


Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.

Подготовить сливки, томатное пюре и муку


Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.

Положить томатное пюре


Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.

Добавить муку, сливки и петрушку


В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Рецепт тушеной свинины с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тушеной свинины с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Сытно и очень вкусно!
0
ответить
16.12.2015 в 22:48:04
Хороший вариант завтрака или ужина!
0
ответить
22.11.2015 в 22:24:42
ElenaV Автор рецепта
Лика, да, с картошечкой..)
0
ответить
23.11.2015 в 11:19:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта