E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с брокколи и грибами на сковороде

Булгур с брокколи и грибами на сковороде

В последние несколько лет булгур стал просто завсегдатаем наших обеденных столов. Он очень вкусный, питательный, сытный и невероятно полезный. И прелесть этой крупы в том, что готовится она очень быстро, хоть и разновидность пшеницы. Приготовить ее можно с огромнейшим количеством овощей и приправ, не говоря уже о том, что она идеально сочетается с любым мясом. Стоит булгур на сегодняшний день не дороже хорошего риса, так что если вы еще ни разу не готовили его, тогда самое время.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - по вкусу

Масло сливочное - по желанию

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.


Разделите брокколи на соцветия, отварите их в подсоленной воде 3-4 минуты.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


Спустя минуты 3-4 положите в сковороду нарезанные на четвертинки грибы, жарьте на тихом огне еще минуты 2.


Всыпьте булгур. Повторю, что по правилам приготовления он не промывается. Обжарьте с овощами около минуты, положите раздавленный зубчик чеснока.


Влейте воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала крупу с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на тихом огне под крышкой около 15 минут, вода должна полностью выкипеть.


Разделите крупные соцветия брокколи пополам, добавьте в сковороду, перемешайте. Если не боитесь лишних калорий, положите кусочек сливочного масла.


Булгур с брокколи и грибами готов.


Очень вкусно и полезно. Приятного.


Булгур с брокколи и грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Это оочень вкусно
Только дома не оказалось грибов, вместо них добавила цукини) и брюссельскую заменила на цветную.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Танечка, кушай, детка, мяско! Я переживаю за тебя!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта