E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Булгур с грибами

Булгур с грибами

Сочное, полезное и вкусное блюдо на гарнир или в качестве основного к мясу и птице. Готовится на сковороде: быстро и просто!

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с шампиньонами станет отличным гарниром, ибо хорошо сочетается и с индейкой, и с курицей, и с говядиной. Так что поспешите на кухню готовить это простое кушанье.


Нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны и булгур станут главными героями, лук и морковь обязательно нужны для сочности крупы, растительное масло понадобится для тушения. И конечно – специи. Использую приправу «Прованские травы», которую вы можете заменить на любую другую. Но всё-таки, я предпочитаю для этого блюда именно сушеные травы. В готовый булгур уже при подаче кладу свежий укроп.


Итак, лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Очищенную морковь натираем на мелкой терке.


Тушим овощи в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.


Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки при необходимости. Я в данном случае очищала, так как грибы, полежав день в холодильнике, потемнели. Нарезаем на четыре части. Можно нарезать любым способом.


Выкладываем к моркови и луку подготовленные грибы, перемешиваем и тушим вместе 7-10 минут под крышкой. За это время шампиньоны дадут воду и достаточно уменьшатся в объеме.


Теперь всыпаем в сковороду булгур, промывать крупу не нужно. Добавляем немного соли для вкуса и приправу «Прованские травы». Перемешиваем и прогреваем, чтобы булгур впитал в себя все соки тушеных ингредиентов.


Добавляем к содержимому горячую воду, мешаем и оставляем тушиться на маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости и готовности крупы.


Готовое блюдо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и по желанию оставляем под крышкой настояться и дойти до готовности на 10-15 минут.


Булгур с грибами готов! Подаём к столу в горячем или теплом виде, украсив укропом, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!


Булгур с грибами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Я чаще всего готовлю лишь из шампиньонов, но вы можете использовать и лесные грибы, если разбираетесь в них. Подойдут и консервированные грибы. В любом случае, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если после тушения грибов в сковороде ещё осталась жидкость, можете всыпать булгур и влить следом не 2, а 1,5 стакана воды - этого может хватить для готовности крупы. Если же булгур не разварится, всегда можно добавить чуть больше жидкости и довести до желаемой кондиции.
Посмотрите видео версию рецепта: Булгур с грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта