E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМорепродукты
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.


Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Порезать овощи и грибы


Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Сварить рис


Добавить к рису овощи со сковороды.

Положить к рису овощи


Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Всыпать соль и перец


Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Нафаршировать кальмара


Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

Влить сливки


Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Фото кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Приятного вам аппетита!


Кальмары, фаршированные рисом и грибами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 373
  • Комментариев: 638
  • Рецептов: 165
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова)
0
ответить
30.01.2018 в 13:34:45
очень аппетитно!
0
ответить
29.01.2018 в 17:33:33
Алён, какой вкусный у тебя кальмарчик, ммм)))
0
ответить
29.01.2018 в 15:59:21
Аленка, какой кальмарик у тебя получился пухленький и вкусный!!! 
0
ответить
28.01.2018 в 10:46:52
Тарелка да, супер! Кальмарчик тоже вкусный!
0
ответить
28.01.2018 в 2:14:13
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
0
ответить
28.01.2018 в 9:44:51
Тарелку оценила - класснючая))) Блюдо, само собой )) 
0
ответить
27.01.2018 в 22:15:15
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ксюша)
0
ответить
27.01.2018 в 22:29:00
Красиво, очень красиво! И тарелочка такая оригинальная!
0
ответить
27.01.2018 в 22:04:01
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки)) 
0
ответить
27.01.2018 в 22:29:56
очень красиво получилось
0
ответить
27.01.2018 в 14:47:38
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое, Танюша)
0
ответить
27.01.2018 в 15:11:00
Мобильная версия сайта