E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.


Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Порезать овощи и грибы


Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Сварить рис


Добавить к рису овощи со сковороды.

Положить к рису овощи


Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Всыпать соль и перец


Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Нафаршировать кальмара


Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

Влить сливки


Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Фото кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Приятного вам аппетита!


Кальмары, фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алён, какой вкусный у тебя кальмарчик, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Аленка, какой кальмарик у тебя получился пухленький и вкусный!!! 
Нравится
(0)
ответить
Тарелка да, супер! Кальмарчик тоже вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Тарелку оценила - класснючая))) Блюдо, само собой )) 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ксюша)
Нравится
(0)
ответить
Красиво, очень красиво! И тарелочка такая оригинальная!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки)) 
Нравится
(0)
ответить
очень красиво получилось
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое, Танюша)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Пирог с тушенкой и картошкой

Салат из тыквы с вареным яйцом

Куриный суп со сметаной

Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус
Мобильная версия сайта