E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Фаршированные кальмары в духов

Фаршированные кальмары в духовке

Очень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке.

Ингредиенты

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.75
  • Ж: 6.19
  • У: 5.26

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению и вкусу.


Для начала подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)

Ингредиенты для фаршированных кальмаров в духовке


Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить соль по вкусу.

Пожарить грибы с луком


Готовые грибы с луком остудить.

Готовые грибы с луком


Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью.

Почистить кальмаров


Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать.

Смешать рис с грибами


Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания.

Уложить начинку в тушку кальмара


Залить кальмары сметаной и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов.

Залить сметаной


Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.

Готовые фаршированные кальмары в духовке


Подавать фаршированных кальмаров, запеченных в сметанном соусе, в духовке, украсив зеленью.

Фото фаршированных кальмаров в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке


Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
20 минут не много для кальмаров?
Нравится
(2)
ответить
Екатерина Лисюкова, при запекании нет. Но лучше быть всегда начеку и проверять готовность кальмаров по факту. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные кальмары!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта