E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Блюда из кальмаров

Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания. Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат, особое место в кулинарии отдается салатам с этим молюском, которые мы часто готовим на праздничный стол. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кальмаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Другие подборки блюд из кальмаров


Как приготовить кальмары?

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

  • 8
  • 113
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска на Новый год Свиньи 2019 - фаршированные кальмары в виде свинок.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты
Паста с кальмарами и овощами, пропитанная соевым соусом, — блюдо ресторанного уровня, которое готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбный бульон - 400 мл

Вино сухое белое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Пармезан или Грана Падано - 30 г

  • 5
  • 111
  • Ингредиенты
Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

Ингредиенты

Морепродукты - 200 г

Рис - 120 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.

  • 148
  • Ингредиенты
Плов с морепродуктами - вкусное, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Кальмары - 2 филе

Мидии - 1-1,5 горсти

Яйца - 5 шт.

Сыр - до 100 г

Маслины - 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

  • 3
  • 162
  • Ингредиенты
Простой и сытный салат богатый белком из кальмаров, мидий, яиц и сыра.

Ингредиенты

Кальмар филе - 1 шт.

Мидии - 1 горсть

Яйцо - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - до 1 ст.л.

Горчица зернистая - до 1 ч.л.

  • 4
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт простого и вкусного салат с мидиями, кальмарами, яйцом и авокадо.

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 12
  • 121
  • Ингредиенты
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 9
  • 254
  • Ингредиенты
Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 8
  • 80
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.

Ингредиенты

Кальмары филе - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого в приготовлении салата, богатого белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Лечо - 700 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

  • 3
  • 75
  • Ингредиенты
Тушеные кальмары в томатном соусе хороши как в виде супа, так и в качестве подливы к простым гарнирам.

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты
Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

  • 18
  • 205
  • Ингредиенты
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Зелень свежая – несколько веточек

  • 21
  • 125
  • Ингредиенты
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Паста с морепродуктами в томатном соусе - одно из классических блюд средиземноморской кухни, яркое и по вкусу, и по внешнему виду.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Жареные кальмары с грибами (шампиньонами) - быстрая закуска в азиатском стиле.

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

  • 10
  • 137
  • Ингредиенты
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 9
  • 8
  • 118
  • Ингредиенты
Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 7
  • 180
  • Ингредиенты
Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 7
  • 7
  • 71
  • Ингредиенты
Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

  • 10
  • 5
  • 77
  • Ингредиенты
Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное - попробуйте нафаршировать кальмаров кабачками, помидорами черри и зелёной фасолью.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

  • 10
  • 10
  • 92
  • Ингредиенты
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана - предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

  • 2
  • 9
  • 95
  • Ингредиенты
Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 9
  • 6
  • 82
  • Ингредиенты
Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Булка сухая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 16
  • 14
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления вкусных постных котлет из кальмаров с булкой.

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 9
  • 14
  • 112
  • Ингредиенты
Постные фаршированные кальмары с грибами - отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.

Ингредиенты

Фунчоза - 125 г

Морепродукты - 350 г

Шпинат - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сезам белый - 1 ст.л.

Сезам черный - 1 ч.л.

Сезамовое масло - по вкусу

Имбирь - по вкусу

  • 2
  • 6
  • 196
  • Ингредиенты
Фунчоза с морепродуктами - оригинальное по консистенции блюдо быстрого приготовления в азиатском стиле с характерным йодистым привкусом.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез (сметана) - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 26
  • 23
  • 145
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с кальмарами и солёными огурцами позволит разнообразить ваше меню.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт. (200 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Ветчина - 200 г

Огурец свежий - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Консервированный горошек - 150 г

  • 16
  • 16
  • 168
  • Ингредиенты
Салат с кальмарами, ветчиной и огурцами - интересное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 2
  • 8
  • 95
  • Ингредиенты
Вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов...

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные - 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната - по вкусу

Майонез – 80 г

Соль – по вкусу

  • 13
  • 155
  • Ингредиенты
Салат с кальмарами, креветками и консервированными шампиньонами - отличное блюдо к новогоднему столу.

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Морская капуста - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 5 ст.л.

Болгарский перец красный - 5 г

  • 20
  • 23
  • 89
  • Ингредиенты
Приготовьте необычную новогоднюю закуску из фаршированного кальмара в виде свечи и порадуйте гостей красивым и вкусным блюдом!

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 шт.

Яйца перепелиные - 6-8 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Салат листовой (любой) - 1 пучок

Редис - 6-8 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Лимонный сок

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 7
  • 6
  • 126
  • Ингредиенты
Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут.

Ингредиенты

Кальмар готовый - около 250 г

Куриное мясо - около 250 г

Огурец - 150-200 г

Кукуруза консервированная - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - от 2-х ст.л.

  • 2
  • 32
  • 134
  • Ингредиенты
Очень вкусный салат с мясом кальмара и курицы. Свежесть и сочность салату придают свежие огурцы и кукуруза.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Огурец - 100 г

Картофель - 100 г

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 50 г

Йогурт - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 20
  • 15
  • 71
  • Ингредиенты
Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи ...

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Яблоко – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

  • 10
  • 8
  • 81
  • Ингредиенты
Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 15 г

Батон белый – 2 ломтика

Яйца – 1 шт.

Зеленый лук – 3 перышка

Яблоко – 1/2 шт.

Укроп свежий – 2 веточки

Сыр Фета – 2 кусочка

Растительное масло – 5 г

Итальянские травы – щепоть

Соль – по вкусу

  • 10
  • 10
  • 163
  • Ингредиенты
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами. За основу берем маринованного ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 22
  • 33
  • 133
  • Ингредиенты
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Соевый соус - на подачу

  • 11
  • 21
  • 170
  • Ингредиенты
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

  • 13
  • 20
  • 150
  • Ингредиенты
Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 12
  • 22
  • 106
  • Ингредиенты
Простой рецепт тушения кальмаров по-китайски. Помимо кальмаров в рецепте: сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

Ингредиенты

Кальмар копчёный - 100 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 21
  • 34
  • 138
  • Ингредиенты
Салат с копчёным кальмаром - очень необычный, но необыкновенно вкусный салат. Копчёный кальмар - достаточно солёный продукт, и как самостоятельное ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 6
  • 26
  • 128
  • Ингредиенты
Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и ...

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии - 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 6
  • 18
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе.

Ингредиенты

Кальмары - 550 г

Куриные яйца - 2 шт.

Оливки черные - для украшения

Репчатый лук (чеснок) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Свежий укроп - для украшения

  • 5
  • 48
  • 135
  • Ингредиенты
В меню праздничного стола, да и не только праздничного, присутствие закусочных салатиков – обязательно! Так считают современные хозяйки. Секретом приготовления ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Огурцы свежие - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 5 г

  • 6
  • 23
  • 110
  • Ингредиенты
Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник ...

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Майонез - 2 ст.л.

Консервированная кукуруза - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Зелень петрушки - 20 г

Специи - по вкусу

  • 2
  • 33
  • 106
  • Ингредиенты
В новогодние праздники хозяйкам приходится готовить очень много разнообразных блюд для праздничного стола. Но, к сожалению, новогодние праздники длятся несколько ...
1 2
Мобильная версия сайта