E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из кальмаров

Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания. Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат, особое место в кулинарии отдается салатам с этим молюском, которые мы часто готовим на праздничный стол. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кальмаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Другие подборки блюд из кальмаров

Аймкук

Как приготовить кальмары?

Найдено рецептов с фото — 99

Кальмары - 500 граммов;

Мука - 3 ст.л;

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л;

Крупное яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Черный молотый перец - щепотка;

Растительное масло для фритюра.

Быстрая, вкусная и хрустящая закуска в виде колец из кальмаров понравится любителям морепродуктов. Подавайте закуску с красным или белым соусом....
  • 4
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Кальмары - 400 г (4 шт.)

Яйца - 4 шт.

Кукуруза - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Я люблю кальмаров. Вы тоже? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а...
  • 5
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 30 г

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и...
  • 6
  • 128
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кальмар готовый - около 250 г

Куриное мясо - около 250 г

Огурец - 150-200 г

Кукуруза консервированная - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - от 2-х ст.л.

Очень вкусный салат с мясом кальмара и курицы. Свежесть и сочность салату придают свежие огурцы и кукуруза.
  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
  • 5
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.
  • 18
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кальмары свежемороженые - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орехи грецкие - 80 г

Майонез - по вкусу

Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами к праздничному столу. Также в состав салата входят: сыр и репчатый лук.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Простой рецепт тушения кальмаров по-китайски. Помимо кальмаров в рецепте: сладкий перец, зеленый лук, чеснок.
  • 12
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда...
  • 22
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кальмары - 400 грамм;

Сливки - 200 мл;

Сухое белое вино - 100 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

 Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в...
  • 4
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Кальмар - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез (сметана) - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с кальмарами и солёными огурцами позволит разнообразить ваше меню.
  • 26
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Кальмары - 400 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб - 50 г

Вода - 50 мл.

Растительное масло для жарки - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вкусные и простые в приготовлении котлеты из кальмаров, напоминают по вкусу рыбные котлеты.
  • 6
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты...
  • 13
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии - 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе.
  • 6
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кальмары - 550 г

Куриные яйца - 2 шт.

Оливки черные - для украшения

Репчатый лук (чеснок) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Свежий укроп - для украшения

В меню праздничного стола, да и не только праздничного, присутствие закусочных салатиков – обязательно! Так считают современные хозяйки. Секретом приготовления...
  • 5
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Тушки кальмара - 2 шт.

Сметана - 150 мл.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Зира - 1 ч. л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас -...
  • 4
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Кальмар - 400 г

Майонез - 2 ст.л.

Консервированная кукуруза - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Зелень петрушки - 20 г

Специи - по вкусу

В новогодние праздники хозяйкам приходится готовить очень много разнообразных блюд для праздничного стола. Но, к сожалению, новогодние праздники длятся несколько...
  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кальмары филе - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Рецепт быстрого в приготовлении салата, богатого белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.
  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кальмар мороженый – 400 г

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Зелень свежая – несколько веточек

Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
  • 21
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

Отличный рецепт приготовления фаршированных кальмаров с начинкой из риса и яйца в сметанном соусе.
  • 6
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Кальмары - 500 г

Огурцы свежие - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 5 г

Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник...
  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

Очень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке.
  • 1
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные - 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната - по вкусу

Майонез – 80 г

Соль – по вкусу

Салат с кальмарами, креветками и консервированными шампиньонами - отличное блюдо к новогоднему столу.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
  • 7
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.
  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.
  • 10
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем...
  • 5
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.
  • 9
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Авокадо – 1 шт;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

 Авокадо появляются на нашем столе не так уж часто, хотя и незаслуженно. Этот уникальный фрукт можно есть просто так, выскребая...
  • 6
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания
Мобильная версия сайта