E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из кальмаров

Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания. Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат, особое место в кулинарии отдается салатам с этим молюском, которые мы часто готовим на праздничный стол. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кальмаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Другие подборки блюд из кальмаров


Как приготовить кальмары?

Найдено рецептов с фото — 89

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

  • 7
  • 108
  • Ингредиенты
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Маслины – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Этот салат отменно подойдет к обеду или ужину, он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 192
  • Ингредиенты
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

  • 13
  • 113
  • Ингредиенты
Оригинальная закуска на Новый год Свиньи 2019 - фаршированные кальмары в виде свинок.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты
Паста с кальмарами и овощами, пропитанная соевым соусом, — блюдо ресторанного уровня, которое готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбный бульон - 400 мл

Вино сухое белое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Пармезан или Грана Падано - 30 г

  • 5
  • 111
  • Ингредиенты
Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

Ингредиенты

Морепродукты - 200 г

Рис - 120 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.

  • 148
  • Ингредиенты
Плов с морепродуктами - вкусное, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Кальмары - 2 филе

Мидии - 1-1,5 горсти

Яйца - 5 шт.

Сыр - до 100 г

Маслины - 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л.

  • 3
  • 162
  • Ингредиенты
Простой и сытный салат богатый белком из кальмаров, мидий, яиц и сыра.

Ингредиенты

Кальмар филе - 1 шт.

Мидии - 1 горсть

Яйцо - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - до 1 ст.л.

Горчица зернистая - до 1 ч.л.

  • 4
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт простого и вкусного салат с мидиями, кальмарами, яйцом и авокадо.

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 12
  • 121
  • Ингредиенты
Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

  • 9
  • 254
  • Ингредиенты
Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 9
  • 80
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.

Ингредиенты

Кальмары филе - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт быстрого в приготовлении салата, богатого белками из отварных кальмаров и яиц с горошком.

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Лечо - 700 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

  • 3
  • 75
  • Ингредиенты
Тушеные кальмары в томатном соусе хороши как в виде супа, так и в качестве подливы к простым гарнирам.

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты
Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

  • 18
  • 205
  • Ингредиенты
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Зелень свежая – несколько веточек

  • 21
  • 125
  • Ингредиенты
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Паста с морепродуктами в томатном соусе - одно из классических блюд средиземноморской кухни, яркое и по вкусу, и по внешнему виду.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Жареные кальмары с грибами (шампиньонами) - быстрая закуска в азиатском стиле.

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

  • 10
  • 137
  • Ингредиенты
Кальмары, фаршированные рисом и овощами - красивое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 9
  • 118
  • Ингредиенты
Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 180
  • Ингредиенты
Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 7
  • 71
  • Ингредиенты
Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

  • 10
  • 77
  • Ингредиенты
Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное - попробуйте нафаршировать кальмаров кабачками, помидорами черри и зелёной фасолью.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

  • 10
  • 92
  • Ингредиенты
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана - предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
Тушёные кальмары с морковью и луком - очень вкусное блюдо, которое годится и на каждый день, и на нестрогие дни поста.
Мобильная версия сайта