Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Море»

Салат «Море»

Ингредиенты

Кальмары - 50 грамм

Осьминоги - 50 грамм

Креветки - 50 грамм

Мидии - 50 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 0,5 среднего пучка

  • 126 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт следует взять на случай визита неожиданных гостей. Подойдет такой салатик и для праздничного стола. Он будет достаточно контрастным после обилия перегруженных майонезом блюд.


Для приготовления легкого салата «Море» нам понадобятся морепродукты: осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Отличный вариант - купить морской коктейль. Но если магазины вашего города богаты разнообразием морепродуктов, то можно купить только те морепродукты, которые вы любите больше всего. Также понадобятся куриные яйца, помидоры, сладкий перец, укроп. Для заправки используем оливковое масло, кунжут и сок лимона.


Порежем помидор мелкими кубиками. Сок помидора сливать не нужно, пускай он смешается с салатной заправкой.

Порезать помидор


Сладкий или болгарский перец помоем, почистим и порежем тоненькой соломкой.

Порезать перец


Куриные яйца нужно отварить "вкрутую", остудить, почистить и нарезать кусочками по величине равными с помидорами.

Порезать варенные яйца


Морепродукты нужно отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Сварить морепродукты


Для салата можно взять любую зелень. Но одним из самых удачных сочетаний с морепродуктами признан укроп. Вот его мы моем и мелко нарезаем.

Порезать укроп


В салатной миске смешиваем все ингредиенты, добавляем кунжут, оливковое масло и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и приступаем к трапезе.

Смешать все ингредиенты


Конечно же, вместо оливкового масла можно взять любое другое салатное. Уровень кислоты регулируйте на свой вкус. Кстати, если дать салату постоять 30-60 минут, то он становится намного вкуснее, напитавшись заправкой.

Готовый легкий салат «Море»


Легкий салат «Море» готов. Приятного аппетита!

Фото легкого салата «Море»


Салат «Море», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
валентина
кальмаров нужно варить до 3 минут или полчаса. После длительной варки они снова становятся мягкими.Попробуйте
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
согласна) однако, сейчас все же предпочитаю быструю варку) :cool:
0
ответить
Елена
Что же будет с кальмарами и осьминогами, если варить их 25-30 минут... Разве только кто-то любит резину жевать...
3
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта