E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Рисовый салат на Новый год Сви

Рисовый салат на Новый год Свиньи

Рисовый салат на Новый год Свиньи 2019. Без свинины, чтобы не обижать виновницу торжества.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 110 г

Вода - 300 мл

Грудка куриная вареная - 150 г

Замороженный зеленый горошек - 80 г

Кукуруза - 100 г

Перцы болгарские разноцветные - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Вегета - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый салат на Новый год Свиньи без свинины меня побудила сделать та идея, что виновнице торжества может и не понравиться, если салат будет... гм... с её участием. В остальном, чтобы приблизительно представить вкус готового блюда - мой салат, по сути дела, представляет собой гавайскую смесь с холодной куриной грудкой-гриль. Ну вот не любит у нас в семье никто грудку у курицы гриль, и я ее обычно пристраиваю на следующий день в салаты. Вместо грудки можете взять что-нибудь другое: например, креветки, если хотите обойтись без свинины. Если не хотите - с ветчиной этот салатик тоже вкусно получится. Но и вегетарианскую версию могу себе представить без проблем! Я вообще просто очень люблю гавайскую смесь, по-моему, она в любом виде прекрасна!


Отвариваем рис в двойном объеме воды с вегетой и щепоткой куркумы, чтобы он приобрел желтоватый оттенок (потому что наступающий год - это год желтой свиньи). Рис лучше брать или для суши, или жасмин - те сорта, которые клейкие. Дайте рису остыть - подождите, пока он не станет чуть теплым.


Режем куриную грудку сначала на полоски, а потом - на мелкие кубики.


Из разноцветных перцев вырезаем копытца, ушки, пятачок и глазки. Можно сделать глазки из маслин, но рецептов салатов с глазками-маслинами уже достаточно, поэтому я решила, что у меня будет прекрасная зеленоглазая свинья! Я пробиваю носопырки в пятачке штихелем, но можно сделать это и чистым шилом или чем-нибудь вроде того (ОТВЕРТКИ предварительно МЫТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ). Храним эти компоненты в миске с холодной водой до самой сервировки.


Остатки перцев режем сначала на полоски, а потом - на мелкие кубики.


Смешиваем куриную грудку, оттаявший за время варки риса зеленый горошек и консервированную кукурузу с одной ложкой майонеза, приправляем по вкусу.


Очень тщательно смешиваем чуть теплый рис с ложкой майонеза, если есть необходимость - приправляем дополнительно, но по моим представлениям, там приправ должно быть уже достаточно.


Выстилаем тарелку слегка смоченной холодной водой полиэтиленовой пленкой. Утрамбовываем по ее поверхности плотный слой риса. Если рис остался (зависит от размеров тарелки), то можно его потом на дно использовать.


В полость утрамбовываем начинку. Если остался рис, его можно распределить сверху. Храним салат в таком положении в холодильнике почти до самой сервировки.


Перед подачей прижимаем к салату тарелку большего диаметра и перевертываем его. Декорируем нашу новогоднюю желтую свинку из риса копытцами, пятачком, глазками и ушками.


Рисовый салат на Новый год Свиньи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какой очаровательный свин. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , можно, он будет очаровательный якудза?  Мне больше нравится. Такой раскосой получился!  Я сначала поставила глазки параллельно, а потом развела - вау! круто, то, что надо!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., хоть Самурай...Лишь бы тебе было хорошо!! Мне в любом названии твой хрюндель нравится))
Нравится
(0)
ответить
Этот прям японский якудза
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, тоже ржала потом. Но решила так оставить. С глазками из маслин их уже достаточно, подумала, что нужно и другие материалы показать. А настоящие якудзы будут на этой неделе. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта