E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг»

Красивый, вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) - 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) - 150 г

Масло сливочное (мерзлое) - 30 г

Чернослив (без косточек) - 22 шт.

Яйцо (отварное) - 2 шт.

Грецкий орех - 30-50 г

Майонез - для промазывания слоев

  • 238 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.


Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.


У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.


Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.


Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.


Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно - 8,5 см, верх - 18 см, высота - 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой - яйца.


Второй слой - масло.


Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.


Четвертый – крабовые палочки.


Пятый – весь подготовленный чернослив.


Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.


Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.


Салат при желании можно украсить.


Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.


Салат «Черный жемчуг», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта