E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Главная
Кулинарные советы и хитрости

Кулинарные советы и хитрости

Коллекция полезных кулинарных советов и хитростей с пошаговыми фотографиями. Опытные кулинары делятся идеями и практическими фишками, позволяющими готовить вкусную и полезную еду быстро и без лишних усилий!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Хитрости кулинарной жизни — 26 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью ...
  • 370 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
  • 899 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или ...
  • 104 ККал
  • Ингредиенты
Svetlaya

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Эмульсия для смазывания форм - очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.
  • 652 ККал
  • Ингредиенты
Наталия М.

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
  • 155 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Сало свиное - 1 кг

Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. ...
  • 900 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

Рис басмати - важные секреты приготовления, чтобы он получился, как в настоящем индийском ресторане.
  • 116 ККал
  • Ингредиенты
Наталия М.

Рис - 1 чашка

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

Иногда получается так, что плиты нет. Ну вот нет ее! А микроволновка - есть. И приходится готовить рис в микроволновке...
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Наталия М.

Свекла - 6 шт.

Запекаем свеклу в микроволновой печи.
  • 49 ККал
  • Ингредиенты
Галюша

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Вкусный и питательный куриный бульон для супа очень просто приготовить в домашних условиях.
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
  • 13 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Картофель - 400 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Картошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)

Способы разделки куриной тушки в домашних условиях с последующей заморозкой.
  • 219 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Свекла - 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

Два способа запекания свёклы в духовке: в фольге и в рукаве для запекания. Чистота и простота гарантированы!
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Velement

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Замороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.
  • 216 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

Рецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.
  • 489 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Яйца куриные - 5 шт. (белые)

Крапива - 1 большой пучок (30-40 г)

Вода - 0,6 л

Соль - 3 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

Крашеные яйца в крапиве получаются нежно-зелеными, но не насыщенного зеленого оттенка!
  • 157 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Говядина (мякоть) - 900 г

Заморозка говядины разными способами в виде полуфабрикатов существенно упрощает приготовление еды, особенно по вечерам после работы.
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

Куриный бульон - идеальное самостоятельное блюдо и отличный ингредиент для создания каш, плова, супов и борщей.
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Миндаль - 100 г

Если у вас нет возможности купить миндальную муку для какой-либо выпечки, то ее с легкостью можно сделать дома из орешков миндаля.
  • 602 ККал
  • Ингредиенты
Natali

Картошка - 750 г

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

Если вы никак не можете понять, сколько времени варить картошку в мундире, то, надеюсь, этот рецепт немного прояснит ситуацию!
  • 76 ККал
  • Ингредиенты
Наталия М.

Помидоры - 350 г

Вода - 2000 мл

Бланшированные помидоры - необходимый ингредиент многих вкусных летних блюд и заготовок. Как бланшировать помидоры без проблем?
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Наталия М.

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить жареные котлеты по-киевски полуфабрикаты. Котлеты готовятся на сковороде, а затем в духовке.
  • 290 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи

Заготовив заранее пельмени и заморозив их в морозилке, в любой момент можно отварить такой полуфабрикат в мультиварке.
  • 275 ККал
  • Ингредиенты
Алена Прика

Свекла - 2-3 шт.

Фольга

Простой способ приготовления вареной свеклы, после использования которого вся посуда остаётся чистой.
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Velement

Яйцо куриное

Сахар

Соль

Заморозка сырых яиц, желтков, белков и вареных желтков.
  • 157 ККал
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

Простой способ окраски яиц красками для марморирования.
  • 157 ККал
  • Ингредиенты
natalka

Яйца куриные - 7 шт.

Красители пищевые - 3 цвета

Уксус 9% - 3-4,5 ст. л.

Горох (колотый) - 2 ст. л.

Пшено (рис) - 2 ст. л.

Резиночки силиконовые - 10-15 шт.

Марля 10х15 - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Как покрасить яйца пищевыми красителями, знают многие. Приложив немного фантазии и усилий, можно получить совсем необычный результат.
  • 157 ККал
  • Ингредиенты
Svetlychook

Батат - 1 шт.

Вода - по потребности

Вареный батат - ну вот один в один сладкая оранжевая картошка!
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Наталия М.

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Удобный способ запечь свеклу в духовке — кусочками.
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Annabelle

Свиные кости с мясом - 750 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Укроп - 15 г

Вода - 2 л

Вкусный и полезный бульон из свиных костей с мясом всегда в хозяйстве пригодится. Рекомендую!
  • 10 ККал
  • Ингредиенты
Velement
Мобильная версия сайта