Кулинарные советы и хитрости — варианты:
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное ...
Ингредиенты
Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, ...
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм
Сметана - 65 грамм
Сыр твёрдый - 35 грамм
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Сливочное масло - 10 грамм
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась ...
Ингредиенты
Рис басмати - 250 г
Вода - по потребности
Запекаем свеклу в микроволновке. Альтернатива варке в кастрюле. Такую свеклу можно использовать в салаты или подать на гарнир.
Ингредиенты
Свекла - 6 шт.
Очень интересный способ покраски яиц на Пасху с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
Ингредиенты
Яйцо куриное - любое количество
Чай каркаде - 2 ст. л.
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц
Вода - 500 мл
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Соль - 4 щепотки
Вода - 1,5 л
Тимьян - 2 веточки (4 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не ...
Ингредиенты
Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в ...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего ...
Ингредиенты
Рис - 1 чашка
Вода - 2 чашки
Соль - по вкусу
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Свинина (брюшина) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1 кг
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Фольга
Рукав для запекания
Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я ...
Ингредиенты
Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг
Масло растительное – 50 мл
Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное
Сахар
Соль
Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 0,7 кг
Свинина (подчеревок) - 1 кг
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Вода - 150 мл
Приправы - по вкусу
Фонарик из тыквы с ужасно милой рожицей быстро и легко! Пошаговая инструкция по вырезанию тыквенного фонарика своими руками.
Ингредиенты
Тыква оранжевого цвета - 1 шт.
Нож
Маркер
Ложка
Немного спирта
Ватный диск
Свечка
Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, ...
Ингредиенты
Свиные кости с мясом - 750 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Вода - 2 л
Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 900 г
Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Красное вино - 1 л
Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Капуста краснокочанная - 0,5 кг
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 0,5 л
Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль - пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. ...
Ингредиенты
Миндаль - 100 г
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
Ингредиенты
Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная... тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем ...
Ингредиенты
Свекла - 2-3 шт.
Фольга
Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы.
Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Свекла - 450 г
Соль - щепотка
Уксус 9%- 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Чтобы почистить куриные желудки от жёлтой плёнки и прочих остатков жизнедеятельности, подготовьте дополнительно воду и соль.
В магазинах продают очищенные ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Новинка!
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления картошки для окрошки в микроволновке. Если картофель молодой, то тщательно промойте клубни в воде. Можно ...
Ингредиенты
Картофель мелкий - 7-8 шт.
Картофель средний - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 мл
Новинка!
Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
|
|