Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка курицы (лайфхаки)

Заморозка курицы (лайфхаки)

Способы разделки куриной тушки в домашних условиях с последующей заморозкой.

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)

  • 219 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 12 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются пакетики с: 2 окорочками, 2 крыльями, 2 кусочками филе и 1 остовом для бульона. При этом 1 филе и срезанную куриную кожу можно измельчить на мясорубке, превратив их в сочный куриный фарш. На выходе будет примерно 300-350 г фарша, из которого вы сможете сделать тефтели, котлеты (добавив хлеб, замоченный в воде, лук и чеснок, специи) и т.д. Расфасовка разделанных частей бройлерной курицы очень удобна, особенно если у вас небольшая семья из 2-3 человек.


Рекомендую найти деревенского производителя, а не приобретать тушки птицы в супермаркетах, чтобы минимизировать употребление антибиотиков и прочих продуктов, которыми пичкают птиц на производстве.


Рецепт заморозки курицы создан по просьбе трудящихся, которые ждут его с нетерпением!!!)))


Итак, приобретите бройлерную тушку курицы, не стесняясь ее нюхать, и начнем кулинарить!

Курица


Тщательно промойте тушку в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, выложите на спинку и острым ножом отрежьте оба окорочка, начиная с внутренней стороны. Доходя до кости, слегка отожмите окорочок, чтобы косточка вышла из сустава, подрежьте по ней, оставляя остатки кожи с жиром на остове - из него получается наваристый бульон.

Отрезать окорочка


Отрезанные окорочка выложите в тарелку или миску, переверните тушку на грудку. Крылья необходимо отрезать со спины, чтобы не задеть филе на грудке. Со спины вы можете захватывать ножом чуть больше мяса, а вот когда дойдете до косточки, слегка отогните крыло вверх и так же, как и с окорочком, дожмите, чтобы косточка выскочила из сустава, затем подрежьте ее, слегка поворачивая тушку, но не подрезая филе!

Отрезать крылья


Срезанные крылья выложите к окорочкам, тушку снова переверните на спинку - теперь пришла очередь куриной грудки. Полностью срежьте кожу на грудке, оголяя само филе. Затем аккуратными движениями срежьте филе, начиная подрезать его с ребер. Помните, что на грудке курицы расположена килевая кость, разделяющая две части филе, поэтому дорезайте до середины грудки и устремляйтесь вверх. Одним махом два куска филе вы не срежете!!!

Срезать с грудки кожу


Таким же образом зачистите и вторую часть филе, срезая его с остова. В первый раз кусочки филе могут быть неровными или подрезанными, но все приходит с опытом!

Отделить куриное филе


Таким образом у вас в наличии будут: 2 окорочка, 2 крыла, 2 зачищенных филе, 1 остов (его вы можете поломать по ребрам пополам) и кожа. Рекомендую отделить 1 филе и кожу для создания фарша.

Разделить курицу на части


Остальные части тушки распределите по пакетикам, в зависимости от того, что вы будете из них готовить. Поместите в морозильную камеру.

Положить куриные части в пакет


Оставшееся филе нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кожей.

Перекрутить куриное филе на мясорубке


Фарш получается сочным и жирным.

Перекрученное мясо


Его также можно заморозить, выложив в пакетик или в контейнер. Солить, перчить или добавлять другие ингредиенты в фарш перед заморозкой не нужно.

Фото заморозки курицы (лайфхаки)


Теперь вы знаете, как заморозить курицу, разделив целую тушку на части и получив отменные полуфабрикаты.

Рецепт заморозки курицы (лайфхаки)


Приятных вам заготовок!


Заморозка курицы (лайфхаки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Беру сразу 4-6 курочек. Разделываю точно также, кожу не использую. Ручки отдельно, ножки отдельно.... Очень удобно )))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана , полностью с вами согласна:smiletongue:
0
ответить
очень толково все сделано и описано:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
0
ответить
А вот и заказанная курочка)! Аленчик - супер фото и отличная инструкция, передала сестре, она уже на кухне) Пусть учится)!!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибо, тёзка! Я старалась, чтобы было понятно и новичкам, и бабушкам)))):smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Разделываю также, только кожу не использую. А фотографии высший класс! Это точно!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо ТОмусь!:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта