E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Аймкук
Аймкук

Видео рецепты заготовок

Посмотреть все (31)
Квашеная капуста в банке
Терн, маринованный как оливки
Острая закуска из помидоров на зиму
Аймкук

Рецепты консервации

Найдено рецептов с фото — 634 шт.

Баклажаны - 1.2 кг

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я ...
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста белокочанная – 500 г

Огурцы – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, ...
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка - прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Болгарский перец - 250 г

Лук репчатый - 250-300 г

Чеснок - 25 г

Горький перец - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, ...
  • 52 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кабачки – 3 кг;

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

 Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились ...
  • 53 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания
На 2 банки по 3 литра:

Огурцы - сколько войдёт в банку;

Чеснок - 6 зубков

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Зёрна горчицы - 1 ст. л.

Горький перец - 2 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.

Листья и корень хрена - по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 3 ст.л7

Уксус столовый (9%) - 300 мл.

Сегодня заготовим маринованные огурцы на зиму по классическому рецепту - с целой горой пряностей и зелени!
  • 45 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кабачки - 2.5 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл

Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!
  • 84 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Огурцы - 5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Укроп свежий - 2 пучка

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл

Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для ...
  • 27 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Помидоры - 2 кг;

Перец сладкий - 1 кг;

Морковь - 250 грамм;

Чеснок - 250 грамм;

Кориандр сухой - 1 ч.л;

Соль - 1.5 ст.л;

Базилик фиолетовый - 1 пучок;

Петрушка свежая - 2 пучка;

Сахар - 1 ст.л.

Соус Сацебелли подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщом. ...
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Оригинальный многокомпонентный салат с помидорами, огурцами, капустой, перцем и морковкой. Золотой рецепт кубанских хозяек!
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кабачки - 1 кг

Морковь - 230 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 100 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Томатная паста - 90 г

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
  • 88 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту ...
  • 94 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Баклажаны – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Чеснок – 100 г

Сахар – 3 ст. л.

Растительное масло – 1 стакан

Уксус (9%) - 1 стакан

Горький перец – по вкусу

Соте из баклажан, наверное, самая популярная заготовка. Рецептов много, все они чем-то отличаются, но все по-своему оригинальны. По этому рецепту ...
  • 91 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Кабачок – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Соль – 0.5–1 ст.л.

Сахар – 50 г

Вода – 200 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)

Предлагаю заготовить на зиму аналог популярнейшего салата из 90-х - домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков.
  • 145 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Морковь - 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
На банку 1 л:

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в ...
  • 108 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кабачки – 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

Вкусная и полезная икра как для праздников, так и на каждый день! Яркая и сочная закуска напомнит о красках лета в зимнюю непогоду!
  • 65 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием ...
  • 61 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Баклажаны - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Уксус фруктовый 6% - 50 мл

Соль - 3 ч.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Специи - по вкусу

Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Огурцы - 12-14 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья черной смородины - 6 шт;

Зонтики укропа - 4 шт;

Соль - 2 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (70%) - 1.5 ч.л;

Перец черный горошком - 1 ч.л;

Вода - 2,5 литра.

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на ...
  • 14 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Расчёт на 1 банку 0.5 л

Огурцы - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат.
  • 83 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Баклажаны - 6 шт.

Перец сладкий - 4-5 шт.

Перец горький - 1 стручок

Поваренная соль - по вкусу

Базилик (красный) - 30 г

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.
  • 104 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Баклажаны - 1 кг;

Болгарский перец - 2 шт;

Горький перец - 2 шт;

Чеснок - 1 головка;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым ...
  • 53 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. ...
  • 24 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко ...
  • 42 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На 1 банку объёмом (1 литр):

Помидоры - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец душистый - 2 шт;

Перец чёрный горошек - 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л;

Петрушка - 0.5 пучка;

Чеснок - 5 зубчиков;

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму (без стерилизации) нужен всего лишь час времени. А результат...
  • 64 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 0,3 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец душистый - 3-4 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это ...
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Чеснок - 500 грамм;

Вода - около 300 мл;

Сахар - 1-2 ст. ложки

Соль - 1 ст. ложка;

Лавровый лист - 2-3 штуки;

Душистый перец - 3-5 горошин;

Черный перец - 5-8 горошин;

Чили - по вкусу;

Гвоздика - 2 соцветия по желанию;

Свекольный сок - для подкрашивания;

Уксус (9%) - 50 мл.

Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь ...
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта