E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Посмотреть все — 31 шт.

Видео рецепты заготовок

Квашеная капуста в банке
Терн, маринованный как оливки
Острая закуска из помидоров на зиму
Варенье из дыни и нектаринов
Релиш из помидоров
Маринованные сливы Угорка

Рецепты консервации

Найдено рецептов с фото — 630 шт.

Размещен: 18.03.2019

Ингредиенты

Черемша - 1-2 пучка (40 г)

Пакет для заморозки

  • 1
  • 3
  • 35 ККал
  • Ингредиенты
Чтобы и зимой можно было полакомиться ароматной черемшой, рекомендую заморозить ее на зиму целиком.
Размещен: 11.02.2019

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

  • 2
  • 7
  • 97 ККал
  • Ингредиенты
Приготовленная на зиму кабачковая икра - идеальное дополнение ко вторым блюдам. Её можно даже в банку не успеть закатать...
от
Размещен: 28.01.2019

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Консервированные тушеные кабачки - вкусная закуска, подходящая ко вторым блюдам.
от
Размещен: 14.12.2018

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

  • 2
  • 2
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусная заготовка из свёклы, которую можно делать круглый год.
от
Размещен: 28.11.2018

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 мл:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 9
  • 7
  • 21 ККал
  • Ингредиенты
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!
Размещен: 11.11.2018

Ингредиенты

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

  • 5
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Ароматное лакомство из пахучей айвы и жгучего имбиря с лимонной ноткой! Настоящее осеннее удовольствие!
от
Размещен: 06.11.2018

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 3
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.
от
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г

  • 4
  • 8
  • 211 ККал
  • Ингредиенты
Отличный рецепт облепихового варенья без косточек.
от
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 6
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
от
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 100 г

  • 4
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Интересный рецепт кабачков, похожих по вкусу на консервированные ананасы.
от
Размещен: 04.11.2018

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 5
  • 5
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Конфитюр из айвы - настоящее лакомство, от которого вы не сможете оторваться. Оно получается густым и плотным, как желе.
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 9
  • 5
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Заготовить повидло из айвы на зиму получится даже у начинающего кулинара, главное - отварить фруктовую нарезку до мягкости.
Размещен: 09.11.2018

Ингредиенты

Терн – 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Гвоздика - 6 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 5
  • 9
  • 108 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный, пряный терн, маринованный как оливки - простой в приготовлении, необычный вариант закуски из привычной ягоды.
Размещен: 07.11.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 11
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Дыня - 1 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

  • 1
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, но весьма оригинальный рецепт варенья из корок дыни.
от
Размещен: 30.10.2018

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 2
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!
от
Размещен: 31.10.2018

Ингредиенты

Апельсин - 4-5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Сахар - 400 г

  • 3
  • 5
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Конфитюр из апельсинов - невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое я рекомендую вам приготовить под Новый Год!
Размещен: 31.10.2018

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Сахар - 100 г (для сиропа)

Лимон - 1 кружочек

Вода - 300 мл

  • 5
  • 4
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Замороженная на зиму айва - отличная заготовка для создания ароматных пирогов и пирожков.
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1,5 кг

Яблоко зеленое - 1 шт.

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Уксус 70% - 5 капель

  • 24 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт заготовки домашнего кетчупа из зеленых помидоров на зиму. Кетчуп готовится с яблоком.
Размещен: 29.10.2018

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 700 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Отличный способ заготовить любимый и очень полезный продукт на десерт.
от
Размещен: 24.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 1
  • 6
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, насыщенный компот из винограда порадует вас своим вкусом в зимний период и пригодится для различных застолий.
Размещен: 20.10.2018

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

  • 2
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из арбуза получается ароматным, по вкусу похожим на компот из тыквы.
Размещен: 28.10.2018

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 500 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 1
  • 4
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Компот из дыни и арбуза - отличный способ заготовить летний напиток и опробовать его в студеное время.
Размещен: 20.10.2018

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

  • 2
  • 2
  • 119 ККал
  • Ингредиенты
Варенье из винограда Кишмиш - замечательная заготовка, которую так приятно откупорить снежной зимой.
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 6
  • 9
  • 149 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный виноградный джем, который можно подавать с блинами или оладушками, а также намазать на хлеб и подать к чаю.
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Груши - 900 г

Корица - 2 г

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 2
  • 3
  • 52 ККал
  • Ингредиенты
Делаем заготовки на зиму: рецепт маринованных груш без уксуса.
от
Размещен: 12.10.2018

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

  • 10
  • 7
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Размещен: 10.10.2018

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

  • 3
  • 7
  • 25 ККал
  • Ингредиенты
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.
от
Размещен: 11.10.2018

Ингредиенты

Барбарис - 1 кг

  • 4
  • 4
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Сушка барбариса очень актуальна, если вы любите ароматные и аппетитные узбекские пловы на обед или на ужин!
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

  • 2
  • 4
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Если вам надоели приевшиеся годами заготовки, предлагаю новый рецепт фруктовой консервации — ароматная и сахарная дыня в сиропе.
Мобильная версия сайта