E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страница
Консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Посмотреть все (31 шт.)

Видео рецепты заготовок

Квашеная капуста в банке
Терн, маринованный как оливки
Острая закуска из помидоров на зиму
Варенье из дыни и нектаринов
Релиш из помидоров
Маринованные сливы Угорка

Рецепты консервации

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 28.11.2018

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 мл:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 9
  • 7
  • 21 ККал
  • Ингредиенты
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!
2
Размещен: 11.11.2018

Ингредиенты

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

  • 2
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Ароматное лакомство из пахучей айвы и жгучего имбиря с лимонной ноткой! Настоящее осеннее удовольствие!
от
3
Размещен: 06.11.2018

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Чеснок - 3 зубка (15 г)

Уксус 70% - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 2
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Жареный перец - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам, а также к постному столу.
от
4
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г

  • 4
  • 7
  • 211 ККал
  • Ингредиенты
Отличный рецепт облепихового варенья без косточек.
от
5
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 4
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
от
6
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 100 г

  • 3
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Интересный рецепт кабачков, похожих по вкусу на консервированные ананасы.
от
7
Размещен: 04.11.2018

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 5
  • 5
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Конфитюр из айвы - настоящее лакомство, от которого вы не сможете оторваться. Оно получается густым и плотным, как желе.
8
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 9
  • 5
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Заготовить повидло из айвы на зиму получится даже у начинающего кулинара, главное - отварить фруктовую нарезку до мягкости.
9
Размещен: 09.11.2018

Ингредиенты

Терн – 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Гвоздика - 6 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 5
  • 9
  • 108 ККал
  • Ингредиенты
Ароматный, пряный терн, маринованный как оливки - простой в приготовлении, необычный вариант закуски из привычной ягоды.
10
Размещен: 07.11.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 10
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
11
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Дыня - 1 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

  • 1
  • 66 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, но весьма оригинальный рецепт варенья из корок дыни.
от
12
Размещен: 30.10.2018

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 1
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!
от
13
Размещен: 31.10.2018

Ингредиенты

Апельсин - 4-5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Сахар - 400 г

  • 3
  • 5
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Конфитюр из апельсинов - невероятно ароматное и вкусное лакомство, которое я рекомендую вам приготовить под Новый Год!
14
Размещен: 31.10.2018

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Сахар - 100 г (для сиропа)

Лимон - 1 кружочек

Вода - 300 мл

  • 5
  • 4
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Замороженная на зиму айва - отличная заготовка для создания ароматных пирогов и пирожков.
15
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1,5 кг

Яблоко зеленое - 1 шт.

Перец острый стручковый - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Уксус 70% - 5 капель

  • 24 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт заготовки домашнего кетчупа из зеленых помидоров на зиму. Кетчуп готовится с яблоком.
16
Размещен: 29.10.2018

Ингредиенты

Дыня - 1 кг

Сахар - 700 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Отличный способ заготовить любимый и очень полезный продукт на десерт.
от
17
Размещен: 24.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 1
  • 5
  • 38 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, насыщенный компот из винограда порадует вас своим вкусом в зимний период и пригодится для различных застолий.
18
Размещен: 20.10.2018

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

  • 2
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из арбуза получается ароматным, по вкусу похожим на компот из тыквы.
19
Размещен: 28.10.2018

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 500 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 1
  • 3
  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Компот из дыни и арбуза - отличный способ заготовить летний напиток и опробовать его в студеное время.
20
Размещен: 20.10.2018

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

  • 2
  • 2
  • 119 ККал
  • Ингредиенты
Варенье из винограда Кишмиш - замечательная заготовка, которую так приятно откупорить снежной зимой.
21
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 6
  • 9
  • 149 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный виноградный джем, который можно подавать с блинами или оладушками, а также намазать на хлеб и подать к чаю.
22
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Груши - 900 г

Корица - 2 г

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 2
  • 3
  • 52 ККал
  • Ингредиенты
Делаем заготовки на зиму: рецепт маринованных груш без уксуса.
от
23
Размещен: 12.10.2018

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

  • 10
  • 7
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
24
Размещен: 10.10.2018

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

  • 3
  • 7
  • 25 ККал
  • Ингредиенты
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.
от
25
Размещен: 11.10.2018

Ингредиенты

Барбарис - 1 кг

  • 4
  • 4
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Сушка барбариса очень актуальна, если вы любите ароматные и аппетитные узбекские пловы на обед или на ужин!
26
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

  • 2
  • 4
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Если вам надоели приевшиеся годами заготовки, предлагаю новый рецепт фруктовой консервации — ароматная и сахарная дыня в сиропе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
25
Мобильная версия сайта