E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страница
Консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.
Посмотреть все (29 шт.)

Видео рецепты заготовок

Острая закуска из помидоров на зиму
Варенье из дыни и нектаринов
Релиш из помидоров
Маринованные сливы Угорка
Кабачковая икра без томатной пасты
Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Рецепты консервации

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

  • 43 ККал
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из арбуза получается ароматным, по вкусу похожим на компот из тыквы.
2
Размещен: Вчера

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

  • 2
  • 119 ККал
  • Ингредиенты
Варенье из винограда Кишмиш - замечательная заготовка, которую так приятно откупорить снежной зимой.
3
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 8
  • 149 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный виноградный джем, который можно подавать с блинами или оладушками, а также намазать на хлеб и подать к чаю.
4
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Груши - 900 г

Корица - 2 г

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 0,5 л

  • 2
  • 52 ККал
  • Ингредиенты
Делаем заготовки на зиму: рецепт маринованных груш без уксуса.
от
5
Размещен: 12.10.2018

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

  • 6
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
6
Размещен: 10.10.2018

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

  • 6
  • 25 ККал
  • Ингредиенты
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.
от
7
Размещен: 11.10.2018

Ингредиенты

Барбарис - 1 кг

  • 4
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Сушка барбариса очень актуальна, если вы любите ароматные и аппетитные узбекские пловы на обед или на ужин!
8
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

  • 4
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Если вам надоели приевшиеся годами заготовки, предлагаю новый рецепт фруктовой консервации — ароматная и сахарная дыня в сиропе.
9
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 2
  • 97 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное дынно-яблочное варенье можно подать к чаепитию, а также к блинам или оладьям.
10
Размещен: 08.10.2018

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

  • 5
  • 145 ККал
  • Ингредиенты
Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.
от
11
Размещен: 08.10.2018

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Горчица крепкая — 1,5 ст.л.

Уксус — 40 мл

  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Сегодняшний наш рецепт кетчупа — с горчицей и луком. А готовить соус мы будем в мультиварке.
от
12
Размещен: 07.10.2018

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

  • 1
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Чудесный джем получится из дыни, если сварить его с добавлением лимонной цедры и специй!
от
13
Размещен: 06.10.2018

Ингредиенты

Дыня - 2 кг

Сахар-песок - 700 г

  • 128 ККал
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный и ароматный компот на зиму, который очень просто готовится и отлично хранится.
от
14
Размещен: 07.10.2018

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

  • 2
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Купили несладкую дыню? Это прекрасный повод приготовить из нее варенье с лимоном.
от
15
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 154 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт сладкого лакомства из ранеток.
от
16
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

  • 2
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт заготовки маринованных яблок на зиму без стерилизации - с лимонной кислотой.
от
17
Размещен: 07.10.2018

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 3
  • 82 ККал
  • Ингредиенты
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!
от
18
Размещен: 06.10.2018

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

уксус — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 1
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Домашний кетчуп из помидоров со специями не уступает по вкусу магазинному. При этом он гораздо полезнее.
от
19
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар- 250 г

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - на кончике ножа

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 3
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладких закусочных яблок в пряном маринаде.
от
20
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 2
  • 39 ККал
  • Ингредиенты
Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.
от
21
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

Виноград - 0,5 кг

Сахар - 0,2 кг

Апельсин - 0,5 шт.


Выход продукта - 300 мл

  • 4
  • 150 ККал
  • Ингредиенты
Заготовить варенье из винограда с косточками на зиму можно ранней осенью, в сезон сбора таких ягод.
22
Размещен: 09.10.2018

Ингредиенты

На две емкости по 0,3 мл:

Барбарис - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1 стакан

  • 3
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Сваренное на зиму варенье из барбариса получается невероятно ароматным, вкусным и красочным.
23
Размещен: 04.10.2018

Ингредиенты

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

  • 2
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления сливового варенья без косточек с корицей на зиму.
24
Размещен: 05.10.2018

Ингредиенты

Вишня - 2 кг

Сахар - 1 кг

  • 1
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления вишнёвого повидла на зиму. Повидло готовится из вишни с сахаром, без крахмала и других загустителей.
25
Размещен: 03.10.2018

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

  • 2
  • 16 ККал
  • Ингредиенты
Такие огурчики - это всегда актуальная закуска ко многим блюдам.
26
Размещен: 02.10.2018

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 2
  • 288 ККал
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт приготовления сливового варенья без кожуры и косточек на зиму.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
24
Мобильная версия сайта